St
Песков заявил о тяжелой ситуации с «ушедшим на восток» коронавирусом

Песков заявил о тяжелой ситуации с «ушедшим на восток» коронавирусом

Власти пытаются сбалансировать борьбу с COVID-19 и сохранность экономики, отметили в Кремле

Ситуация с коронавирусом в России сейчас тяжелая, эпидемия распространилась на восток, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, борьба с вирусом требует осторожности от властей — необходимо сохранить здоровье людей, при этом не объявляя очередного локдауна, чтобы не обрушить экономику страны. Представитель Кремля напомнил, что все страны мира сейчас сталкиваются с новыми антирекордами из-за вспышек COVID-19.


«Сейчас основная сила эпидемиологического удара пришлась на регионы, она ушла на восток от Москвы, поэтому действительно ситуация достаточно тяжелая в плане распространения коронавируса, требует чрезвычайно энергичных усилий и от федерального правительства, и от правительств регионов, что и делается», — сказал Песков.


Представитель Кремля отметил, что вся информация об эпидемии доводится до президента. «Безусловно, президент получает всю информацию. И по линии федерального центра, и по линии отдельных регионов вся информация главе государства докладывается», — уточнил он.


Ситуация с вирусом в основном находится под контролем, добавил Песков. «Контроль означает нахождение золотой середины в плане принятия необходимых мер в рамках особых полномочий губернаторов, при этом не нанося вреда и ущерба перспективам экономического развития. Разные регионы принимают разные решения в плане введения ограничений, но все эти решения не носят характер остановки экономики», — объяснил он.


«Сейчас, к сожалению, весь мир сталкивается с новыми антирекордами по количеству заразившихся коронавирусом. Это та реальность, в которой мы существуем и с которой мы все должны бороться», — заключил Песков.


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 26 октября напомнил, что коронавирус угрожает прежде всего людям в возрасте за 50 лет. «Это наши пенсионеры, те, о ком мы должны дополнительно позаботиться и проявить внимание. Именно поэтому важны и маски, и разъяснения», — приводит его слова телеканал «360».


Глава региона напомнил, что молодые люди чаще переносят коронавирус без симптомов, но при этом все еще могут заражать близких. Чтобы снизить шансы подхватить инфекцию, нужно проявлять ответственность и серьезно относиться к мерам защиты вне дома. Стараться избегать встреч и праздников с большим количеством людей, соблюдать социальную дистанцию и всегда использовать средства защиты — маски, перчатки.


По данным на 26 октября, в России за последние сутки выявили рекордные 17 347 случаев коронавирусной инфекции. Общее число заразившихся в РФ за все время пандемии составило 1 531 224, выздоровели из них 1 146 096 человек, умерли — 26 269.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...