St
Роспотребнадзор закрыл «Известия Hall» за нарушение мер против COVID-19

Роспотребнадзор закрыл «Известия Hall» за нарушение мер против COVID-19

В концертном зале в центре Москвы не соблюдались социальная дистанция и масочный режим

В концертном зале в центре Москвы не соблюдались социальная дистанция и масочный режим undefined
Фото: © Известия Hall

Роспотребнадзор закрыл до суда концертный зал «Известия Hall» в центре Москвы из-за нарушения мер по профилактике распространения коронавируса. В В ведомстве пояснили, что посетители «Известия Hall» не носили маски и перчатки и не соблюдали дистанцию. В зале также не применялись в полном объеме средства по обеззараживанию воздуха.


Главный специалист-эксперт столичного управления ведомства Даниил Кобразов сообщил, что нарушения в «Известия Hall» были выявлены 23 октября. Специалисты Роспотребнадзора проверяли клуб во время концерта. «По результатам обследования был выявлен ряд грубых нарушений санитарного законодательства в части недопущения распространения коронавирусной инфекции», — сказал он.


Кобразов отметил, что по факту выявленных нарушений юридическое лицо было уведомлено о явке с целью составления протокола о временном запрете деятельности. «Сегодня, 26 октября, было произведено фактическое приостановление деятельности до решения суда», — сообщил он журналистам.


По словам Кобразова, материалы дела по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) будут переданы в районный суд. Залу «Известия Hall» грозит штраф до 500 тысяч рублей либо приостановка деятельности сроком до 90 суток.


Ранее глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк подчеркнул, что власти Москвы ужесточают контроль за тем, как заведения с ночной развлекательной программой соблюдают эпидемиологические правила. «Мы закручиваем гайки с точки зрения соблюдения массового режима. Кучу предприятий оштрафовали, многие закрыли», — говорил Немерюк.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мэр столицы Сергей Собянин ранее рассказал, что с 19 октября попасть в ночные заведения можно лишь после регистрации номера телефона. Посетителям на входе предстоит отсканировать QR-код или отправить сообщение на специальный короткий номер 7377. Штраф за нарушение режима чек-инов в клубах и барах составит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.


Кроме того, 23 сентября столичное управление Роспотребнадзора заявило об опечатывании клуба Adrenaline Stadium. В ведомстве пояснили, что при проведении 18 октября 2020 года концерта количество зрителей в зале составило 4513 человек при расчетной вместимости 6500 человек. У части из них отсутствовали маски и перчатки. Социальная дистанция между зрителями также не соблюдалась, добавили в Роспотребнадзоре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...