St
Пескову не понравился термин «путинизм»

Пескову не понравился термин «путинизм»

При этом глава пресс-службы Кремля считает невозможным умалять роль Владимира Путина в истории развития России и всего мира

При этом глава пресс-службы Кремля считает невозможным умалять роль Владимира Путина в истории развития России и всего мира Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову не понравился термин «путинизм», предложенный помощником главы государства Владиславом Сурковым. В то же время Песков считает, что изучать политическое наследие Владимира Путина необходимо, поскольку 20 лет его пребывания на высших государственных должностях РФ — это важные годы в истории страны и мира.


«Мне не совсем импонирует название «путинизм», я не знаю, что такое политический лайфхак. В то же время я, наверное, соглашусь с моим коллегой Сурковым в том, что, безусловно, фактически 20 лет, в течение которых Путин находится в должности президента и находился в должности председателя правительства, — это очень важные годы в истории нашей страны, в истории развития всего мира», — сказал Песков в ходе ежедневного брифинга, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать появление на сайте «Актуальные комментарии» новой рубрики «Путинизм».


Глава кремлевской пресс-службы считает, что роль Владимира Путина в развитии России и мировой политики нельзя умалять, а его опыт и методы руководства должны изучать и анализировать ученые и политологи. «Эффект Путина как с точки зрения внутрироссийских дел, так и с точки зрения международных дел, с точки зрения разрушения однополярного гегемонизма и поэтапного перехода в сторону многополярности и роста идей суверенности — в этом плане трудно переоценить вклад Путина», — сказал Песков.


Ранее на сайте «Актуальные комментарии» открылась новая рубрика — «Путинизм», в которой планируется публикация статей, интервью и обзоров, анализирующих аспекты курса Путина. Помощник президента Владислав Сурков объяснил изданию, почему считает полезным начинанием исследовать такое явление, как «путинизм». По его словам, этот термин представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования. «А понять, «как они делают это», всегда интересно, если сделанное привлекает и впечатляет», — уточнил он.


При этом Сурков полагает, что «путинизм» приходит к нам с Запада. Причем, подчеркивает он, в отраженном, а значит, отчасти искаженном свете. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...