St
Правоохранители задержали четырех новых фигурантов «московского дела»

Правоохранители задержали четырех новых фигурантов «московского дела»

Еще двое подозреваемых, чьи личности были установлены, скрылись от следствия

Следственный комитет России (СКР) установил личности шести человек, принимавших участие в несогласованном митинге 27 июля, чьи действия, по данным следствия, подпадают под часть 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Четверо из них задержаны, еще двое скрылись от правоохранителей.


«В рамках расследования Следственным комитетом Российской Федерации уголовного дела об июльских массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти установлены шестеро лиц, в чьих действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»)», сообщается на сайте ведомства.



По версии следователей, 27 июля 2019 года Егор Лесных и Максим Мартинцов совершили нападение на сотрудника Росгвардии, повалив его на асфальт. Кроме того, Лесных ударил силовика ногой.


Третий подозреваемый, Андрей Баршай, ударил росгвардейца «с разбега в спину». Четвертый фигурант, Владимир Емельянов, по версии следователей, силой удерживал правоохранителя, «препятствуя выполнению служебных обязанностей».


«Противоправные действия указанных лиц подтверждаются показаниями свидетелей и видеозаписями с места событий. В настоящее время Баршай, Емельянов, Лесных, Мартинцов задержаны в качестве подозреваемых. По местам их жительства проведены обыски. Вместе с тем двое других установленных лиц, узнав о проведении следственных действий, скрылись», сообщается на сайте СКР.


Отмечается, что в ближайшее время всем задержанным будет предъявлено обвинение. После этого СКР обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.


В июле и августе в Москве прошли согласованные и несогласованные акции протеста против снятия с выборов в столичный парламент ряда кандидатов. Одна из них состоялась 27 июля. Это несанкционированное мероприятие переросло в массовые беспорядки. В итоге полиция задержала около 1,5 тысячи человек. Следственный комитет России возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти после этой акции. В рамках расследования задержали и затем отправили под арест 13 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...