St
Петербургские вице-губернаторы поддержали мораторий на закрашивание граффити

Петербургские вице-губернаторы поддержали мораторий на закрашивание граффити

Заместители главы города надеются, что стрит-арт можно будет легализовать

Заместители главы города надеются, что стрит-арт можно будет легализовать Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Два вице-губернатора Санкт-Петербурга — Николай Бондаренко и Александр Бельский — поддержали временный запрет на закрашивание граффити в городе. Об этом сообщил депутат законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок, предложивший ввести мораторий. Заместители главы города выразили надежду, что за время действия запрета можно будет легализовать стрит-арт.


«Вице-губернатор Николай Бондаренко поддержал предложение Дениса Четырбока ввести мораторий на закрашивание граффити, которые не носят экстремистского характера, не содержат варварских надписей и не угрожают безопасности. Срок — до 1 февраля 2021 года», — приводит Четырбок в своем Telegram-канале позицию Бондаренко.


Депутат отметил, что после обращения к вице-губернаторам Комитет по градостроительству и архитектуре начал разрабатывать проект «по созданию и размещению типового оборудования для нанесения изображений, на котором художники-граффитисты смогут рисовать без согласования эскизов».


Согласился с Четырбоком и Бельский, который заявил о необходимости легализации уличного искусства. «Считаю целесообразным проработать вопросы создания и сохранения граффити с участием исполнительных и законодательных органов власти, представителей общественности и заинтересованной молодежи», — говорится в его ответе депутату.


Ранее Четырбок предложил правительству Санкт-Петербурга запретить закрашивать граффити, не содержащие экстремистских призывов или нецензурных выражений. «В Законодательном собрании уже создана рабочая группа, но ничего, кроме категорического «не хотим», от чиновников мы не слышим», — заявлял в конце августа депутат. Тогда он подчеркнул, что в городе есть другие проблемы, которые заслуживают внимания коммунальных рабочих.


Предложенная Четырбоком инициатива подразумевает, что до 1 февраля 2021 года в Санкт-Петербурге будет введен запрет на закрашивание неоскорбительных и неэкстремистских граффити. Законодатель выразил надежду, что за это время можно будет выработать закон, который легализует уличное искусство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...