St
Путин напомнил губернаторам об ответственности в случае появления второй волны COVID-19

Путин напомнил губернаторам об ответственности в случае появления второй волны COVID-19

Президент также заявил, что главы регионов должны быть готовы «на 100% вкалывать» и общаться с населением, но без «жестких форм»

Президент также заявил, что главы регионов должны быть готовы «на 100% вкалывать» и общаться с населением, но без «жестких форм» Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на встрече с недавно избранными главами регионов поздравил их с победой и отметил, что все должны быть готовы «на 100% вкалывать». Он отметил, что ситуация с COVID-19 в стране лучше, чем в других государствах, благодаря вовремя принятым мерам. Путин также напомнил губернаторам об ответственности за эпидемиологическую ситуацию в регионах. Однако все может ухудшиться, если власти расслабятся, добавил глава государства и призвал губернаторов не обижаться на критику со стороны населения.


«Полагаю, настрой у вас всех одинаковый работать с предельной самоотдачей, на 100% вкалывать и добиваться результата... Напомню, как главы регионов вы наделены особыми полномочиями и ответственностью по обеспечению эпидемиологической безопасности, по защите жизни и здоровья людей. В этой связи вот что хотел бы подчеркнуть: ведь у нас сейчас наступает осенняя пора, когда и проблемы гриппа, ОРВИ, вообще так называемых бытовых инфекций, они занимают очень серьезное место в нашей работе. Нужно обеспечить безопасность людей», — заявил Путин.


Глава государства отметил, что трехдневное голосование (с 11 по 13 сентября) «позволило учесть мнение тех, кто не всегда добирается до избирательных участков».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас действительно ситуацию получше [чем в других странах], но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться — и ситуация может кардинально поменяться», — добавил он.


Глава государства призвал губернаторов вести диалог с населением, но без «жестких форм». «Очень бы не хотелось опять возвращаться к ограничительным мерам. Нельзя уводить эти проблемы на второй-третий план. Иначе они полыхнут так, что нам мало не покажется. И это будет очень тяжелое испытание и для граждан, и для страны, и для нашей экономики», — подчеркнул президент.



Власти должны слушать людей «в ежедневном режиме, как и в предвыборную кампанию, получать живой отклик», а не обижаться на критику, отметил глава государства.


«Если вы слышите критические и резкие замечания — вы понимаете, о чем я хочу сказать: это не тот случай, когда нужно обижаться, а нужно делать выводы и учитывать запрос. Только так власть может быть по-настоящему эффективной», — сказал Путин.


Новоизбранные губернаторы России должны уделить особое внимание людям, которые находятся в группе риска заражения COVID-19, сообщил президент: «У нас наступает осенняя пора, когда пора бытовых инфекций занимает особое место в работе. Но не прошла еще работа, связанная с ковидом, с эпидемией… Я прошу вас настроить систему здравоохранения так, чтобы обеспечить интересы граждан. Нужно с людьми аккуратно и спокойно работать, объясняя необходимость всех мероприятий».


Президент также выразил, что благодаря принимаемым властями мерам эпидемиологическая ситуация в стране будет улучшаться, несмотря на то что число заразившихся вирусом возросло после открытия сезона.


«Естественно, что после курортного сезона в таком городе, как Севастополь, там [количество случаев] коронавирусной инфекции немножко подросло по показателям, как и во многих других регионах. Это понятно, в силу летнего периода времени, когда люди общаются между собой довольно тесно, собираются большими группами во всем мире происходит то же самое», отметил глава государства.


«Я уверен, что в силу принимаемых нами мер и на федеральном уровне, и на региональном эта ситуация будет постепенно улучшаться… Сама по себе [ситуация] улучшаться не будет, нужно для этого предпринимать необходимые шаги и осуществлять меры», — подчеркнул Путин.



22 сентября президент России на 75-й сессии Генассамблеи ООН заявил, что мировая экономика из-за пандемии COVID-19 будет восстанавливаться очень долго. Для этого потребуются новые нестандартные решения, которые все страны могут выработать только вместе. Например, это могут быть «зеленые коридоры», которые будут защищены от «нелегитимных санкций», где будут продаваться товары первой необходимости. Также Путин предложил сделать сотрудникам ООН бесплатные прививки российской вакциной от коронавируса «Спутник V».


24 сентября стало известно, что в России за последние сутки выявили 6595 новых случаев COVID-19, общее число заболевших в стране достигло 1 128 836. У 24% новых заразившихся отсутствуют симптомы заболевания, рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. За последние 24 часа умерли 149 больных. В настоящее время в стране болеют коронавирусом 179 059 человек.


За сутки в РФ полностью выздоровели 6130 пациентов. Всего выписано 929 829 человек. Общая доля вылечившихся составила почти 82,4% от всех заразившихся. С начала пандемии в России скончались 19 948 заболевших. Доля умерших составляет 1,76% от всех заразившихся коронавирусом в стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...