St
Петросян выразил соболезнования семье умершего тенора Войнаровского

Петросян выразил соболезнования семье умершего тенора Войнаровского

Оперный певец работал вместе с юмористом над программой «Кривое зеркало»

Оперный певец работал вместе с юмористом над программой «Кривое зеркало» Вячеслав Войнаровский
Вячеслав Войнаровский Фото: © Global Look Press / Natalya Loginova

Оперный певец Вячеслав Войнаровский скончался на 75-м году жизни. Артист выступал в телепрограмме «Кривое зеркало» на ВГТРК. Создатель шоу Евгений Петросян в беседе с Daily Storm выразил соболезнования родным и близким Войнаровского. По словам Петросяна, коллеге удавалось мастерски совмещать два абсолютно разных жанра в своих выступлениях — оперу и эстраду.


«Мы с Вячеславом Игоревичем проработали десятки лет, он участвовал еще в моем первом спектакле. Это очень яркий и талантливый артист, который сочетал в себе два, казалось бы, полярных жанра: оперное искусство и юмористическое. Он мог существовать в таком огромном диапазоне», — отметил телеведущий.


По словам Евгения Петросяна, «когда уходит яркий артист, каждому зрителю кажется, что он понес личную утрату». «Я с этим чувством сейчас и нахожусь, — добавил он. — Мы его не забудем, и он будет еще долгое время фигурировать в наших записях».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Свои соболезнования в беседе с Daily Storm также выразили коллеги Войнаровского по телешоу и музыкальному театру. Так, по словам артиста «Кривого зеркала» Игоря Христенко, «Слава был оптимист по жизни, человек с колоссальным чувством юмора. Второго такого у нас, к сожалению, нет».


«Это был разнообразно талантливый человек, замечательный рассказчик», — сказал Daily Storm Александр Титель, художественный руководитель оперной труппы Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, где Войнаровский был солистом с 1971-го по 2017 год. «Можно сказать, что российское искусство, российская культура понесли глубокую потерю. Ушла яркая, любимая и, что очень важно, оптимистичная личность. Этого оптимизма нам будет недоставать, а он очень нужен сейчас, в период борьбы с пандемией», — добавил Титель.


О смерти Войнаровского 23 сентября ТАСС сообщил его сын. «Папа умер сегодня дома, это случилось в два ночи», — сказал он. По его словам, причины смерти пока не установлены: «Такое ощущение, что либо поджелудочная, либо кишечник, но точно не COVID». В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко также подтвердили смерть артиста.


Вячеслав Войнаровский родился в 1946 году в Хабаровске в семье артистов оперетты. С 1997 года Войнаровский пел в Большом театре как приглашенный солист, а в 1999 году ему было присвоено почетное звание народного артиста РФ. Певец выступал на оперных площадках по всему миру, а также снимался в кино. Источники сообщили, что Войнаровский умер в четверг после продолжительной болезни. Дата прощания и место похорон не назывались.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...