St
ПФР объяснил порядок получения выплаты в 10 тысяч рублей
Деньги доставят так же, как обычную пенсию undefined

ПФР объяснил порядок получения выплаты в 10 тысяч рублей

Деньги доставят так же, как обычную пенсию

Единовременную выплату пенсионерам в 10 тысяч рублей в сентябре можно будет получить, не подавая заявки, сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР). Как уточнили в организации, доставят деньги так же, как обычную пенсию. Ранее выплату анонсировал президент РФ Владимир Путин.


«Единовременная денежная выплата будет осуществлена в сентябре 2021 года Пенсионным фондом в беззаявительном порядке на основании имеющихся у Пенсионного фонда данных <...>. Доставка единовременной денежной выплаты будет осуществляться в том же порядке, в котором производится доставка соответствующих видов пенсий», — сообщили в ПФР.


В организации подчеркнули, что единовременная выплата не учитывается при расчете права на получение других пособий и из нее не производятся взыскания по исполнительным документам.


Согласно подписанному 25 августа указу, получить выплату смогут пенсионеры, постоянно проживающие на территории РФ и по состоянию на 31 августа 2021 года получающие пенсии от ПФР. Если человек получает одновременно две пенсии, одну из которых выплачивает ПФР, то 10 тысяч передадут через фонд.


На предыдущем съезде «Единой России», 22 августа, Путин предложил партии, когда она сформирует фракцию в Госдуме, вместе с правительством и ведомствами проработать возможность разовой выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным — по 15 тысяч рублей.


Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев 23 августа рассказал Daily Storm, что деньги на предложенные Путиным выплаты планируется взять из дополнительных доходов бюджета. Только на пособия пенсионерам потребуется примерно 500 миллиардов рублей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что выплаты не приведут к увеличению налогов в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...