St
Пилот сбитого Су-25 дал бой террористам «Джебхат ан-Нусры»

Пилот сбитого Су-25 дал бой террористам «Джебхат ан-Нусры»

Как сообщают источники, пилот отстреливался из пистолета, а затем подорвал себя гранатой

Как сообщают источники, пилот отстреливался из пистолета, а затем подорвал себя гранатой undefined

Пилот сбитого боевиками в Сирии российского штурмовика Су-25 катапультировался из горящего самолета и вступил в бой с террористами на земле. Военнослужащий принял решение не сдаваться в плен и геройски погиб. В Минобороны ранее сообщили, что район, откуда пилот доложил о катапультировании, контролируется группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).


«После катапультирования летчик приземлился на парашюте, смог укрыться за каменным массивом. Бабахи пишут в Twitter, что офицер оказал сопротивление и дал бой, отстреляв все все патроны из АПС (пистолет Стечкина. — Примеч. «Шторма»), произвел самоподрыв ручной гранатой, чтобы не попасть в плен.Там, где боевики и снимают видео. Характерные следы обугливания и ожога четвертой степени кистей и предплечья подтверждают это, а также характер полученных ран», — пишет сообщество «Энциклопедия военной авиации» в соцсети «ВКонтакте».


В соцсетях также сообщают, что пилот пытался вызвать огонь на себя.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Сбитым штурмовиком мог управлять пилот Роман Филипов. Это имя указано в рапорте о представлении к государственной награде за выполнение боевых задач, который нашли в кармане одежды погибшего летчика. Он составлен от имени командира смешанного авиационного полка особого назначения подполковника С. Аксенова на имя командующего войсковой частью №23944 (российская авиационная бригада особого назначения в Сирии). Фото документа ранее опубликовало сообщество расследователей Conflict Intelligence Team.



Су-25 был сбит с земли из портативного зенитно-ракетного комплекса «Игла». Боевики опубликовали видео пуска ракеты, полета самолета с горящим двигателем и кадры с места падения. В соцсетях и профессиональных интернет-сообществах сообщают, что у пилота был шанс долететь до безопасного района и на одном двигателе, но «потушиться не удалось, от пожара пошли другие отказы [систем самолета]».


Потерянный Су-25 имел бортовой номер RF-95486 и, по предварительной информации, базировался в Крыму на аэродроме Бельбек.



Спустя несколько часов после крушения самолета российские военные нанесли удар возмездия по позициям, откуда по Су-25 была выпущена ракета. В Минобороны сообщили, что в результате группового удара высокоточным оружием было уничтожено более 30 боевиков «Джебхат ан-Нусры».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...