St
Террористы показали видео выстрела из ПЗРК по российскому Су-25

Террористы показали видео выстрела из ПЗРК по российскому Су-25

Ответственность за уничтожение российского штурмовика взяла на себя группировка «Джебхат ан-Нусра»

Ответственность за уничтожение российского штурмовика взяла на себя  группировка «Джебхат ан-Нусра» undefined

Боевики террористической группировки опубликовали видео пуска ракеты из ПЗРК по российскому штурмовику Су-25 в Сирии. Самолет был подбит и потерпел крушение в провинции Идлиб, подтвердили ранее в Минобороны России. Пилот успел катапультироваться, но погиб в бою на земле.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Минобороны России официально подтвердило информацию о крушении Су-25. Самолет сбили с земли из переносного зенитно-ракетного комплекса во время облета зоны деэскалации «Идлиб». Пилот доложил о катапультировании в районе, подконтрольном террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). 



«При ведении боя с террористами пилот погиб», — привело сообщение военного ведомства РИА Новости. Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии принимает меры по возвращению тела погибшего российского военнослужащего в Россию.


По информации сообщества расследователей  Conflict Intelligence Team, в кармане одежды пилота нашли рапорт о представлении к государственной награде за выполнение боевых задач в Сирии майора Романа Филипова. Документ составлен от имени командира смешанного авиационного полка особого назначения подполковника С. Аксенова на имя командующего войсковой частью №23944 (российская в/ч в Сирии).


Первое видео с места падения Су-25 было опубликовано на YouTube-канале Свободной сирийской армии «Джейш эн-Наср». На кадрах видны обломки с красной звездой, мужчина в кадре ударяет по эмблеме Минобороны РФ, выкрикивая лозунги против Башара Асада и России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...