St
Трамп назвал расследование его связей с Россией «американским позором»

Трамп назвал расследование его связей с Россией «американским позором»

Он заявил, что меморандум о роли Минюста и ФБР в деле о российском вмешательстве в выборы полностью его реабилитирует

Он заявил, что меморандум о роли Минюста и ФБР в деле о российском вмешательстве в выборы полностью его реабилитирует Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент США Дональд Трамп назвал «американским позором» дело о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Об этом он заявил после публикации республиканского меморандума о роли Минюста США и ФБР в расследовании его связей с Россией. 


«Но российская охота на ведьм продолжается и продолжается. Не было сговора, не было препятствий (теперь это слово используется, потому что после одного года бесконечного поиска и нахождения НИЧЕГО, сговор мертв). Это американский позор!» — написал Трамп в своем Twitter.


Он добавил, что документ, опубликованный республиканцами, в котором описываются нарушения Федерального бюро расследований в рамках расследования российского вмешательства во внутренние дела США, полностью реабилитирует его.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее бывший директор ФСБ Джеймс Коми прокомментировал публикацию меморандума. Он назвал записку «неправдивой» и заявил, что эти действия подрывают доверие к бюро расследований.


«И это все? Неправдивый и вводящий в заблуждение меморандум расколол комитет по разведке, разрушил доверие к разведывательному сообществу, повредил взаимоотношениям с судами FISA и недопустимо придал огласке засекреченное расследование. Для чего? Минюст и ФБР должны продолжать свою работу», — заявил Коми в своем Twitter.



Меморандум о нарушениях распорядился опубликовать Дональд Трамп. В документе сообщается, что Министерство юстиции и ФБР, поддерживая другого кандидата — Хилари Клинтон, «проявляли очевидную предвзятость» к Трампу.


Кроме того, в записке приводится информация об электронной прослушке бывшего советника Трампа Катера Пейджа. В документе сказано, что «досье, собранное Кристофером Стилом от имени Национального комитета демократической партии и кампании Хиллари Клинтон сформировало основную часть заявления FISA (суда, который выдает разрешение на слежку за иностранными гражданами и американцами по запросу спецслужб) на Катера Пейджа».

ФБР утверждает, что российские спецслужбы пытались оказать влияние на исход президентских выборов в США через советников Трампа, в том числе и через Катера Пейджа. В Белом доме, как и в Кремле, опровергают все обвинения в связях Трампа и его команды с Россией, а также в попытках российского вмешательства в президентские выборы 2016 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...