St
Пилотов, посадивших бомбардировщик с отказавшим двигателем, представят к наградам

Пилотов, посадивших бомбардировщик с отказавшим двигателем, представят к наградам

Экипаж отвел ракетоносец Ту-22М3 от населенного пункта и совершил посадку на грунт

Экипаж отвел ракетоносец Ту-22М3 от населенного пункта и совершил посадку на грунт Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Командование пилотов, посадивших на грунт под Астраханью бомбардировщик Ту-22М3 с отказавшим двигателем, просит представить их к государственным наградам. Двигатель перестал работать при выполнении планового полета 17 декабря, у самолета не было боекомплекта. После посадки летчики самостоятельно покинули Ту-22М3, они не пострадали.


«За самоотверженные действия экипажа Ту-22, сумевшего отвести самолет с отказавшим двигателем от населенного пункта, командование ходатайствовало перед министром обороны Российской Федерации о представлении летчиков к государственным наградам», — цитирует сообщение Минобороны ТАСС. После посадки самолета на земле разрушений не было, также уточнили в ведомстве.


Спикер Астраханской областной думы Игорь Мартынов рассказал агентству, что депутаты планируют обсудить поощрение экипажа самолета.


22 января во время планового учебного полета при заходе на посадку на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске Ту-22М3 попал в снежный заряд. Самолет упал на взлетную полосу, загорелся и разрушился. Три члена экипажа погибли, один пострадал.


Двухдвигательный сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3 рассчитан на четырех членов экипажа. Самолет был создан для поражения морских и наземных целей управляемыми ракетами и авиационными бомбами на удалении до 2200 километров от аэродромов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...