St
Пилоты пропавших в Красноярском крае вертолетов вышли на связь, пострадавших нет
18+
Ранее к поискам двух вертолетов подключили авиацию регионального координационного поисково-спасательного центра undefined

Пилоты пропавших в Красноярском крае вертолетов вышли на связь, пострадавших нет

Ранее к поискам двух вертолетов подключили авиацию регионального координационного поисково-спасательного центра

Пилоты двух вертолетов Robinson, которые 11 августа исчезли с радаров в Красноярском крае, вышли на связь. Источник ТАСС в экстренных службах региона уточнил, что о проблемах с техникой не сообщалось, экипаж не пострадал.


«Оба вертолета вышли на связь. Они продолжают полет, о проблемах не докладывали», — говорится в сообщении.


Источник агентства сообщил, что пилоты вертолетов могли отключить транспондеры, отвечающие за видимость судна для диспетчеров. Они также позволяют отслеживать высоту борту и идентифицировать воздушные суда. Вертолеты могли приземлиться с отключенным устройством, сообщили агентству.


«В пользу этого говорит и тот факт, что не сработал аварийный маяк ни одного из вертолетов», — сказал собеседник ТАСС.


Ранее о пропаже двух частных вертолетов Robinson R44 СМИ сообщили в экстренных службах, уточнив, что на их поиски направили Ми-8. Вертолеты направлялись из Норильска в Путоранский заповедник, помимо пилотов на борту находились туристы.


В середине июля на Камчатке сообщили о пропаже частного вертолета Robinson, на его борту были пилот и два пассажира. За штурвалом вертолета был российский биатлонист Игорь Малиновский. Позднее СМИ сообщили, что вертолет найден сгоревшим, его экипаж не выжил.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...