St
Пискарев: В Госдуме ждут удовлетворительных ответов от посла США в России

Пискарев: В Госдуме ждут удовлетворительных ответов от посла США в России

Глава комиссии по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ сообщил, что сейчас обсуждается дата встречи

Глава комиссии по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ сообщил, что сейчас обсуждается дата встречи Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев заявил, что у них остались вопросы к бывшему послу США в России Джону Хантсману и они готовы с ним встретиться, чтобы получить исчерпывающие ответы. Ранее в своем Twitter американское дипведомство опубликовало точный маршрут движения участников несогласованного митинга в Москве 3 августа. В Госдуме это сочли вмешательством во внутренние дела страны.


«Мы направили господину Хантсману письмо, но, учитывая, что у него поменялся адрес офиса, видимо, поэтому он его не получил. Хорошо, что он заявил о желании встретиться и дать пояснения комиссии по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ. Надеюсь, что в ближайшее время мы определимся с датой заседания комиссии, на которое будет приглашен господин Хантсман, чтобы мы могли задать интересующие нас вопросы», передала Daily Storm слова Пискарева пресс-служба Госдумы.


Парламентарий отметил, что версия появления маршрута в официальном аккаунте американского посольства, высказанная Хантсманом (он назвал публикацию «консульским оповещением об угрозе безопасности»), прозвучала неубедительно.


«Мы обратились в управление международного сотрудничества Госдумы, чтобы они обсудили с посольством США возможную дату участия посла Хантсмана в заседании комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ», подчеркнул он.


Первое заседание комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств в дела России состоялось 23 августа в Госдуме. Ее глава, депутат Василий Пискарев, сообщил по итогам заседания, что весь мир должен услышать и узнать об иностранном вмешательстве в выборы в России. Также он сказал, что будет сообщать журналистам о работе комиссии, ее деятельность будет вестись открыто и гласно. На заседания комиссии планируется приглашать правоохранителей и представителей иностранной прессы.


9 августа советника-посланника посольства США в России Тима Ричардсона вызвали в МИД РФ, где ему сделали предупреждение по поводу публикации схемы проведения несанкционированного митинга 3 августа в Москве в Twitter-аккаунте американского диппредставительства. В российском ведомстве расценили это как попытку вмешательства во внутренние дела России.


МИД РФ, как сообщает РИА Новости, назвал данную публикацию посольства США агитацией. Ранее, по словам официального представителя российского ведомства Марии Захаровой, маршрут несогласованного митинга был расписан поминутно, а представители американского дипведомства его активно комментировали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...