St
В театре «Геликон-опера» открыли именное кресло Иосифа Кобзона и его коллекцию скульптур
По словам руководства театра и близких певца, он всегда сидел на 11-м месте первого ряда Коллаж: © Daily Storm

В театре «Геликон-опера» открыли именное кресло Иосифа Кобзона и его коллекцию скульптур

По словам руководства театра и близких певца, он всегда сидел на 11-м месте первого ряда

Коллаж: © Daily Storm

В театре «Геликон-опера» состоялось открытие выставки скульптур в стиле ар-деко из коллекции Иосифа и Нелли Кобзон под названием «Театральный кабинет». Были представлено более 20 уникальных экспонатов. На церемонии побывали жена Кобзона Нелли и их дочь Наталья Раппопорт. Кроме того, с сегодняшнего дня в театре появится именное кресло артиста (1-й ряд, 11-е место), где он любил сидеть, когда сюда приходил.


Daily Storm


Супруга певца на встрече сообщила, что они вместе собирали эту коллекцию около 30 лет. «Несмотря на эти крутые ступеньки [в театре «Геликон-опера»], ничего его не останавливало. И поэтому я подумала, что эти вещи и предметы, которые у нас стоят более 30 лет в доме, должны предстать здесь, в этом театре, перед людьми. Я очень люблю то время: наряды, писателей вроде [Фрэнсиса] Скотта Фицджеральда и многое другое. Хочу всех поблагодарить за то, что пришли», — сообщила Нелли Кобзон.



«У мужа было 50-летие, и я долго думала, что ему такое подарить, чтобы радовало его сердце. Я не хотела дарить банальности вроде костюма или чемодана. В одном из комиссионных магазинов увидела эту фигурку. Она была такая изящная, и я была уверена, что она ему понравится. В итоге она стала первым гонцом этой коллекции. Многое подарили наши друзья», поделилась Нелли Кобзон.



Также она рассказала, что эту фигурку и ее саму певец называл Куколкой. «Он ее [фигурку] называл Куколка, как меня. Говорил: куколка от Куколки», отметила Нелли Кобзон в беседе с Daily Storm.



Дочь Иосифа и Нелли Кобзон Наталья Раппопорт рассказала, что это уже вторая коллекция, которую ее родители представили широкой общественности. Кроме того, она пожелала всем получить удовольствие от экспозиции.



На выставке были представлены произведения известных мастеров декоративной скульптуры: австрийской художницы Герды Иро (Гердаго), создававшей экстраординарные фигурки танцовщиц и артистов, немецких скульпторов Фердинанда Прайса, Густава Шмидт-Касселя, Поля Филиппа. Кроме того, на выставке оказались сразу три работы румынского скульптора Деметера Чипаруса: образ танцовщицы кабаре, композиции «Морская звезда» и «Вера».



Первый заместитель гендиректора «Геликон-оперы» Владимир Горохов подчеркнул, что каждое посещение знаменитым артистом этого культурного учреждения было «настоящим праздником». Кроме того, руководство «Геликон-оперы» сообщило, что в зале театра будет открыто именное кресло Иосифа Кобзона, здесь разместят памятную табличку.


Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон скончался год назад, 30 августа 2018 года, в возрасте 80 лет. Он больше 20 лет представлял в нижней палате парламента интересы жителей Забайкальского края. Причиной его смерти стала продолжительная болезнь. На момент кончины у народного артиста была уже четвертая стадия рака. Похоронен великий певец в иудейской части Востряковского кладбища в Москве рядом со своей матерью.


30 августа 2019 года председатель Госдумы Вячеслав Володин принял участие в открытии памятника Иосифу Кобзону на Востряковском кладбище. Спикер нижней палаты парламента напомнил о достижениях и подвигах Кобзона, его многогранных талантах и участии в политической жизни страны и ее граждан. Володин призвал сохранить о Кобзоне добрую память и следовать его примеру в служении России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...