St
Суд оштрафовал Соболь на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа

Суд оштрафовал Соболь на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа

Для юриста Фонда борьбы с коррупцией это уже пятый штраф, начиная с лета 2019 года

Для юриста Фонда борьбы с коррупцией это уже пятый штраф, начиная с лета 2019 года Фото: © facebook / Соболь Любовь
Фото: © facebook / Соболь Любовь

Троицкий суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь из-за повторного нарушения правил проведения митингов в связи с несогласованной акцией 31 августа в Москве. Для юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) это уже пятый штраф, начиная с лета 2019 года. Их общая сумма 1,23 миллиона рублей.


«[Любовь] Соболь признана виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение правил организации митинга»), ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей», цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря суда Ксению Алексееву.


По мнению следствия, юрист ФБК опубликовала в Twitter призыв участвовать в несанкционированном митинге 31 августа. Суд назначил штраф вместо ареста в связи с тем, что Соболь является матерью маленького ребенка.


Ранее, как отмечает агентство, полиция возбудила дело об административном нарушении в связи с проведением несогласованной акции 31 августа в Москве. Кроме того, Соболь анонсировала шествие «Против политических репрессий». Прокуратура, подчеркивает «Интерфакс», тогда предупредила участников несогласованного митинга об ответственности. 12 августа Троицкий суд Москвы на 300 тысяч рублей оштрафовал Соболь за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий.


31 августа в центре Москвы прошло несогласованное «Шествие против политических репрессий». Его участники прошли от станции метро «Чистые пруды» до Пушкинской площади и далее направились к Тверской. Полиция не препятствовала шествию. Изредка правоохранители предупреждали протестующих о недопустимости перекрытия проезжей части. По оценке корреспондента Daily Storm, на акцию пришло около тысячи человек. По данным полиции, в мероприятии приняло участие около 750 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...