St
Плантация, стройка, секс-услуги: судьба раба-мигранта в Евросоюзе
В пяти странах ЕС распространилась практика продажи людей и принудительного труда undefined

Плантация, стройка, секс-услуги: судьба раба-мигранта в Евросоюзе

В пяти странах ЕС распространилась практика продажи людей и принудительного труда

Мигранты, которые бегут из нестабильных стран Ближнего Востока в Европу, все чаще попадают в рабство. В 2017 году торговля людьми и рабовладение распространились в государствах — членах ЕС. Резкий рост числа мигрантов-рабов отмечен в Италии и Румынии.


В рейтинге стран с «развитой» работорговлей поднялись Румыния, Италия, Греция, Болгария и Кипр, пишет The Guardian со ссылкой на исследование британской консалтинговой компании Verisk Maplecroft. Эти государства принимают большую часть переселенцев из стран Ближнего Востока и Африки.


Превращение мигрантов в рабов в ЕС происходит преимущественно по одной схеме: контрабандисты, которые ввозят беженцев, требуют с них огромные суммы. У большинства таких денег нет, так что по прибытии в Европу мигранты вынуждены отрабатывать долги. Контрабандисты передают людей предприятиям, которые пользуются их трудом бесплатно: кормят, одевают, селят в бараки, а заработок отбирают в счет погашения вечно растущей задолженности. Каждый раб приносит своему владельцу в среднем 3400 евро в год с учетом содержания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как показало исследование Verisk Maplecroft, Румыния стала самой быстрорастущей в области современного рабства страной: за год она поднялась с 122-го места на 66-е в рейтинге корпорации. Италия переместилась на 16 пунктов выше. Даже развитые страны, такие как Великобритания и Германия, перешли из группы низкого риска в разряд «средних» территорий. Не отстает и Франция: там мигрантов заставляют заниматься попрошайничеством или используют как бесправных домашних прислужников.


Рабов-мигрантов эксплуатируют в основном в сельском хозяйстве, строительстве и сфере услуг. В разных странах отмечаются определенные предпочтения. Так, около 9400 нигерийских женщин, покинувших родину из-за бесчинств террористической группировки «Боко Харам» (запрещена в России), заняли около половины рынка проституции в Италии, пишет издание Breitbart. В Швеции, Норвегии и Исландии такая же судьба ждет девушек из арабских стран.


Главная транзитная страна для мигрантов, Турция, также заполнена рабами. Несколько сотен тысяч детей, преимущественно из Сирии, работают на турецких текстильных фабриках. Об этом сообщили и Verisk Maplecroft, и The Guardian.


Современное рабство осудил ряд ведущих европейских политиков. Папа Римский Франциск назвал эту практику «уродливой, жестокой и криминальный» и призвал положить ей конец. До начала европейского миграционного кризиса в 2013-2014 годах рабовладение было преимущественно проблемой стран Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день около 21 миллиона человек по всему миру стали жертвами работорговцев.


Фото: © GLOBAL LOOK press/Nicolas Economou


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...