St
Пловец из США обвинил журналистов в искажении его слов о допинге на Олимпиаде
Российские спортсмены победили честно, полагает Райан Мерфи undefined

Пловец из США обвинил журналистов в искажении его слов о допинге на Олимпиаде

Российские спортсмены победили честно, полагает Райан Мерфи

Американский пловец Райан Мерфи заявил, что его слова о допинге в спорте исказили журналисты, и он не обвинял российских медалистов Евгения Рылова и Климента Колесникова в нарушении правил. Спортсмен подчеркнул, что сразу после публикации интервью, где можно было увидеть его неверно переданное высказывание, поговорил с коллегами и убедил их, что не пытался принизить их достижения.


«Тот самый вопрос о допинге в плавании мне задали в крайне неподходящий момент. Я считаю, что данная проблема существует, но никаких отсылок к конкретным странам и спортсменам я не делал. Считаю, что смысл сказанного мной потерялся при переводе. Или некоторые журналисты сознательно его исказили», — подчеркнул Мерфи в интервью «Матч ТВ».


Пловец вновь указал, что считает достижения российских соперников честными. «Как только я узнал, что мои слова неправильно передали, то я сразу же связался с Рыловым, <…> а затем и с Климентом Колесниковым. Хотел бы, чтобы соперники уважали меня, так что после наших бесед мне сильно полегчало. Убедился, что парни зла не держат», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Скандал разразился 30 июля, когда Рылов стал двукратным олимпийским чемпионом в плавании на спине на дистанции в 200 метров и установил новый рекорд. Занявший второе место Мерфи сначала заявил, что не считает честным заплыв, однако потом заявил, что не имел в виду Рылова, а говорил по поводу допинга во всем спорте. Россиянин также подтвердил, что они пообщались с Мерфи и американец принес ему извинения, и отметил, что не имеет к Мерфи претензий.


Рылов в Токио завоевал два золота — кроме заплыва в 200 метров на спине, он также победил на дистанции 100 метров на спине — для российского плавания это золото стало первым за 25 лет. Американцы на обеих дистанциях не проигрывали с 1996 года. Колесников в свою очередь взял бронзу на дистанции 100 метров вольным стилем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...