St
Пловец Рылов второй раз стал чемпионом Олимпиады
Еще одну медаль, на этот раз за второе место, сборной России принесла Анна Пракатень undefined

Пловец Рылов второй раз стал чемпионом Олимпиады

Еще одну медаль, на этот раз за второе место, сборной России принесла Анна Пракатень

На Олимпийских играх в Токио российский пловец Евгений Рылов победил на дистанции 200 метров на спине, показав результат 1 минута 53,27 секунды, установив новый рекорд (прежний принадлежал американцу Тайлеру Клэри (1 минута 53,41 секунды). Это уже вторая золотая медаль у россиянина на Олимпиаде. После первой победы (на дистанции в 100 метров на спине) его поздравил президент России Владимир Путин и пожелал удачи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро россиянин стал третьим на дистанции в 200 метров на спине. Также он является двукратным чемпионом мира и Европы в этом виде программы. Вторым после Рылова стал американец Райан Мерфи (отставание 0,88 секунды), бронзовая медаль — у британца Люка Гринбэнка (+1,45).



Сам россиянин сообщил в эфире телеканала «Матч ТВ», что не очень доволен своей победой, несмотря на результат и новый олимпийский рекорд. В то же время Рылов отметил, что «задача минимум» выполнена.



«Не удовлетворен. Ну недоплыл я последний полтинник видно было. Я встал. Я опять недоплыл. Либо я переработал по ходу соревнований, либо недоработал на тренировках надо смотреть», рассказал спортсмен.



«Не было критического момента особо, но на последних 25 метрах я понял, что меня просто парализануло. Ноги свело так, что до сих пор я еле стою», признался олимпийский чемпион.



Кроме того, еще одну медаль, на этот раз серебряную, российской сборной принесла Анна Пракатень. Второе место она заняла в академической гребле в соревновании одиночек. Золотую медаль с олимпийским рекордом завоевала новозеландка Эмма Туигг (семь минут 13,97 секунды). Россиянка отстала от нее на 3,42 секунды. Третьей стала австрийка Магдалена Лобниг (отставание +5,75).



«Впечатления радости, усталости, не думали, что такое может быть. Я очень довольна, не могла даже мечтать о таком», цитирует ТАСС Пракатень. Девушка стала первой отечественной спортсменкой с 1980 года, завоевавшей олимпийскую медаль в академической гребле в одиночках.



26 июля на сайте Кремля появилась поздравительная телеграмма в адрес Рылова. В ней Путин похвалил спортсмена за силу воли, профессионализм и победный настрой, пожелав ему новых достижений и всего самого доброго: «Ваш яркий триумф не только большой личный успех, но и весомый вклад в укрепление авторитета России в водных видах спорта».


27 июля Рылов впервые за 25 лет завоевал для России золотую медаль Олимпиады в плавании. При этом молодой человек посетовал, что ему испортили праздник организаторы Игр. Спортсмен признался, что хотел выйти на подиум в защитной маске с котом, которую подарила его девушка, но ему сделать это не позволили.



По словам Рылова, у него дома три домашних питомца и после такого запрета он чуть не расплакался. В Международном олимпийском комитете (МОК) объяснили запрет тем, что такой элемент экипировки не является частью официальной формы российской команды на Играх.


Олимпиада проходит с 23 июля по 8 августа и должна стать самой масштабной и по количеству представленных видов спорта — 33. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций. Всего на Олимпиаде в Токио будет разыграно 339 комплектов наград.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...