St
В МОК объяснили запрет пловцу Рылову выйти на награждение в маске с кошкой
Этот элемент экипировки не является частью официальной униформы ОКР, заявили в организации undefined

В МОК объяснили запрет пловцу Рылову выйти на награждение в маске с кошкой

Этот элемент экипировки не является частью официальной униформы ОКР, заявили в организации

Евгений Рылов, впервые за 25 лет завоевавший для России золотую медаль Олимпиады в плавании, хотел выйти на церемонию награждения в защитной маске с изображением кота, но ему запретили. В Международном олимпийском комитете (МОК) объяснили запрет тем, что такой элемент экипировки не является частью официальной формы российской команды на Играх.


«Спортсмены, участвующие в церемониях награждения, обязаны носить форму своего национального олимпийского комитета, а маска с кошкой не является частью официальной формы ОКР», — сообщили ТАСС в МОК.


«Спортсмену, о котором идет речь, было предложено сменить свою кошачью маску на обычную перед церемонией награждения. Спортсмен принял это без каких-либо обсуждений», — добавили в международной организации.


Сам Рылов после победы на дистанции 100 метров на спине признался, что запрет организаторов выйти на награждение в кошачьей маске его очень расстроил. По словам пловца, в России его ждут три домашних питомца, по которым он скучает.


«Плакать хочу. Мне не дали выйти в маске с котиком. Сказали: извините, нельзя. Я же не буду спорить с организаторами Олимпиады», — сетовал новоиспеченный чемпион Игр в Токио.


Рылов на дистанции 100 метров на спине проплыл требуемое расстояние за 51,98 секунды, установив таким образом рекорд Европы. Серебряным призером стал еще один представитель России Климент Колесников (52,00).


28 июля в медальной копилке Рылова случилось пополнение. Российские пловцы завоевали серебряные медали в эстафете 4х200 метров вольным стилем. В составе команды, кроме Рылова, были Мартин Малютин, Иван Гирев и Михаил Довгалюк. Первое место заняли британцы, показавшие результат 6 минут 58,58 секунды. Россияне отстали на 3,23 секунды. Бронзовые награды завоевали австралийцы (+3,26). Для России эта медаль стала третьей в плавании на Олимпиаде в Токио.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Последний раз российские пловцы выигрывали олимпийское золото в плавании на Играх-1996 в Атланте. Тогда Александр Попов взял награды высшей пробы на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, а Денис Панкратов выиграл заплывы на 100- и 200-метровках баттерфляем.


Рылову 24 года. Он стал бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в плавании на 200 метров на спине. В активе россиянина также две победы на чемпионатах мира и четыре — на первенствах Европы.


В общем медальном зачете Олимпиады команда России занимает четвертую строчку — у нее семь золотых, восемь серебряных и четыре бронзовые медали.

Лидирует сборная Японии (11 золотых, 4 серебряных, 5 бронзовых наград). На втором месте идут американцы (10-10-9), на третьем — Китай (10-5-8).


Олимпиада проходит с 23 июля по 8 августа и должна стать самой масштабной и по количеству представленных видов спорта — 33. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций. Всего на Олимпиаде в Токио будет разыграно 339 комплектов наград.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...