St
Мишустин счел безалаберностью заморозку стройки детской больницы в Комсомольске-на-Амуре
Премьер подчеркнул, что у каждой «ошибки есть имя и фамилия», и поручил врио Хабаровского края взять ситуацию под контроль undefined

Мишустин счел безалаберностью заморозку стройки детской больницы в Комсомольске-на-Амуре

Премьер подчеркнул, что у каждой «ошибки есть имя и фамилия», и поручил врио Хабаровского края взять ситуацию под контроль

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева взять под личный контроль строительство детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре, которое было заморожено из-за отсутствия средств. Глава правительства возмутился тем, что деньги были выделены, а стройка так и не была завершена, несмотря на поручение президента России Владимира Путина.


«Это такая же безалаберность, как вчера мы посещали аэропорт. Это беда! Все средства были выделены. Михаил Владимирович, давайте договоримся. <…> Вы под личную ответственность возьмете», обратился к Дегтяреву Мишустин.


«Такие вещи допускать нельзя. Ошибка. Чья ошибка? У каждой ошибки есть фамилия, имя, отчество. Очень обидно. Средства выделены, намерения самые добрые, а из-за ошибки мы видим недострой», отметил премьер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дегтярев поблагодарил Мишустина за то, что тот нашел время лично посетить стройку, и посетовал на отсутствие денег на завершение проекта: «Нам это наследство досталось, и у нас без поддержки правительства России, президента нашей страны не было никаких вариантов решить этот вопрос за счет своих денег».


Мишустин в ответ заметил, что «наследство это то, что всем достается», и поручил разобраться, куда ушли деньги. «Здесь никто не может перекладывать ответственность, если в этот момент мы с вами отвечаем за такие проекты. Без сомнения, нужно разбираться еще в причинах, почему были ошибки в проекте: он же экспертизу проходил, был подрядчик», — сказал он.


«С годами и стройка подорожала, и та самая ошибка стоит средств. Но я абсолютно уверен: если вы возьмете это под личный контроль и федеральный центр поможет, все у нас получится. Михаил Владимирович, мы с вами договорились: в 2023 году — неважно, кто будет в правительстве работать, — нужно будет обязательно, чтобы приехали и открыли эту больницу», — сказал Мишустин.



Строительство медицинского учреждения началось еще в 2017 году, однако в процессе были выявлены существенные недостатки проектной документации. Сейчас она доработана, но теперь требуются дополнительные средства — примерно 3,7 миллиарда рублей. Ввод больничного комплекса в эксплуатацию запланирован на 2023 год, сейчас проект готов на 65%. Учреждение будет состоять из детской поликлиники, лечебного корпуса на 232 койки и детского консультативного отделения.


В январе 2021 года Мишустин во время рабочей поездки в Карелию был неприятно удивлен состоянием больницы в Петрозаводске. В частности, он обратил внимание на обшарпанные стены здания. Мишустин поручил главе Минздрава Михаилу Мурашко проконтролировать вопрос обновления и оснащения современным оборудованием этого медучреждения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...