St
В «Векторе» отвели на полную победу над COVID-19 несколько лет из-за темпов вакцинации
Александр Семенов отметил, что о скором завершении пандемии можно будет говорить лишь при большом числе привитых undefined

В «Векторе» отвели на полную победу над COVID-19 несколько лет из-за темпов вакцинации

Александр Семенов отметил, что о скором завершении пандемии можно будет говорить лишь при большом числе привитых

Если темпы вакцинации останутся на прежнем уровне, то пандемия вряд ли закончится даже в 2022 году, заявил журналистам глава филиала ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов. Однако если число привитых начнет расти, есть шанс, что болезнь удастся победить раньше, отметил эксперт.


«Говорить о завершении пандемии можно крайне осторожно. <...> При сохранении текущих, очень низких темпов вакцинации во всем мире мы будем бороться с пандемией коронавируса еще в 2022 году, и только тогда у нас есть шанс ее завершить. Если этот процесс будет ускорен, то пандемия завершится гораздо быстрее», — цитирует РИА Новости Семенова.


Он также привел в пример опыт с гонконгским гриппом, добавив, что для полного завершения цикла пандемии нужно два-три года и это зависит в первую очередь от темпов образования коллективного иммунитета.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вице-премьер Татьяна Голикова ранее рассказала, что проект новой системы медицинской реабилитации запустят в России с 2022 года. По ее словам, к 2024 году охват граждан медицинской реабилитацией увеличится более чем в два раза. Также планируется дооснастить современным оборудованием около 75% всех отделений центров реабилитации.


Она назвала одним из уроков пандемии необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. Для предупреждения завоза опасных инфекций в страну в России разработали «Санитарный щит», отмечала Голикова. «Результатом его реализации должно стать предупреждение завоза опасных инфекций в страну и развития пандемий», — добавила вице-премьер.


Ранее российский лидер Владимир Путин поручил правительству разработать и реализовать программу развития медицинской реабилитации до 2026 года. На ее реализацию планируется выделить 100 миллиардов рублей из федерального бюджета. Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...