St
По делу Арашуковых задержали еще четверых подозреваемых

По делу Арашуковых задержали еще четверых подозреваемых

В СКР сообщили, что это метрологи филиалов ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», вносившие изменения в узлы приборов учета

В СКР сообщили, что это метрологи филиалов ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», вносившие изменения в узлы приборов учета Фото: © GLOBAL LOOK press / Ralf Hirschberger
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ralf Hirschberger

Следственный комитет России (СКР) задержал еще четверых подозреваемых в рамках расследования уголовного дела об убийстве Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, хищения природного газа, поставляемого на территорию Северо-Кавказского федерального округа, и организации преступного сообщества. Ранее по этому делу были задержаны экс-сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков.


«По уголовному делу задержаны четверо метрологов филиалов ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», вносивших изменения в узлы учета приборов промышленных предприятий, представители которых передавали им наличные денежные средства за безучетно поставленный похищенный преступным сообществом природный газ»,говорится в сообщении СКР.


В ведомстве отметили, что это инженер-метролог филиала в Минераловодском районе Юрий Акулич, действовавший под руководством обвиняемого Гузера Хашукаева, инженер-метролог того же филиала Игорь Дубинин, действовавший под руководством обвиняемого Алана Кятова, Ренат Загиров и Сергей Шосткин, работавшие в ставропольском филиале и действовавшие под руководством обвиняемых Игоря Травинова и Руслана Агоева.


«Подозреваемые доставлены в Москву. Акуличу суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Дубинина, Загирова, Шосткина перед судом возбуждены аналогичные ходатайства об их аресте», — уточнили в СКР.


В ведомстве также добавили, что по уголовному делу проходят сведения о промышленных потребителях природного газа Ставропольского края, получавших похищенное топливо в обход приборов учета, что обеспечивали задержанные метрологи.


Рауфа Арашукова задержали в здании Совета Федерации 30 января 2019 года. Его подозревают в организации нескольких заказных убийств, а также в участии в ОПГ. В тот же день под стражу взяли отца Рауфа Арашукова — Рауля. Арашуков-старший привлек внимание правоохранителей деятельностью на посту советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз».


Следственные органы позднее обвинили его в хищении газа на 30 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества (ОПС). Помимо Рауфа и Рауля Арашуковых под стражу взяли еще семь фигурантов — родственников и друзей Арашуковых, занимавших высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...