St
«Со святыми упокой»: мать отца-мучителя из Химози заказывала панихиду по сыну

«Со святыми упокой»: мать отца-мучителя из Химози заказывала панихиду по сыну

Вера Лобадюк говорила, что ее сын трагически погиб

Вера Лобадюк говорила, что ее сын трагически погиб Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Вера Лобадюк, мать Андрея Бовта (Лобадюка), хранившего склад оружия в коттедже в деревне Химози Ленобласти, заказывала панихиду по своему сыну в 2013 году. Отец Владимир Данкович рассказал Daily Storm, что умершего сына Веры Лобадюк, на могилу к которому он ездил, по словам матери, звали Андреем. Священнослужитель добавил, что имя усопшего он помнит неточно.


«Мне кажется, что это был Андрей, я его лицо [на памятнике] даже не запомнил. Могу ошибаться, у меня много было отпеваний с того времени», — сказал Данкович.


Он уточнил, что не был на отпевании сына Веры Лобадюк, и предположил, что у нее могло быть двое или даже больше детей, в том числе приемные.


Владимир Данкович — настоятель храма Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в городе Кудрово в Ленобласти. Вера Любадюк — одна из 20 учредителей храма, она помогала с его строительством и с решением юридических вопросов в 2013 году.


«Единственное, что меня поразило — она меня приглашала отслужить панихиду на кладбище, это было в 2013 году. И они меня забирали из храма в Петербурге, в сторону Всеволожска. Я не помню, какое кладбище», — рассказал отец Владимир.



«Они меня отвезли туда, было около 15 человек родственников, мы на кладбище отслужили панихиду, она сказала, что ее сын трагически погиб примерно год-два назад. Мы помолились, меня привезли обратно в храм. Я так расчувствовался — когда мать теряет своего сына, потеря для нее невозместимая», — добавил он.


Владимир Данкович назвал мать Андрея Бовта добрым и светлым человеком и рассказал, что несколько раз пытался найти ее номер телефона, чтобы пригласить в храм. «Вера Ивановна — очень хороший человек, она помогала храму в свое время, она была обеспеченная. Она любезно согласилась помочь в строительстве храма, помогла с документами, открыть счет, юридически все оформить. А потом она, в силу своей занятости, мне пожелала удачи и сказал, что дальше вы сами, я вам хотела помочь и я вам помогла как сыну», — сообщил священнослужитель.


16 декабря в доме многодетной семьи в поселке Химози Гатчинского района Ленинградской области обнаружили автоматы Калашникова, пистолеты различных систем, боеприпасы к ним. Андрей Бовт и его супруга воспитывают восьмерых детей. По версии СКР, с 2012-го по декабрь 2019 года мужчина неоднократно подвергал сексуальному насилию свою малолетнюю дочь. Из дома следователи изъяли «предметы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия». Было возбуждено уголовное дело по факту сексуального насилия, а сам Бовт задержан.


СМИ писали, что кроме склада с оружием, в доме нашли огромный крест, полосу препятствий и окровавленные матрасы. Местные жители рассказали, что Бовт стрелял по прохожим солью. По их словам, все дети были странные и загнобленные, родители запрещали им рассказывать о семье.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...