St
«По душе эта птица»: как педагог стал разводить гусей
В «классе» Николая Шевцова уже три тысячи птиц undefined

«По душе эта птица»: как педагог стал разводить гусей

В «классе» Николая Шевцова уже три тысячи птиц

Пух, мясо и яйца — на ферме бывшего педагога Николая Шевцова гуси дают все это по расписанию. Как рассказал фермер, он сам не ожидал стать заводчиком птиц, однако работать с гусями ему очень понравилось. Недавно Шевцов решил выйти на московский рынок — найти его продукцию можно на столичных фермерских ярмарках.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Просто легла на душу эта птица. Не люблю я кур, не люблю индюков, уток — тем более. А вот посмотреть на гуся — красавец, статный. Просто я влюбился в эту птицу. Поэтому и гуси», — рассказал фермер.


Начинал свой бизнес бывший педагог со стаи не большей, чем обычный школьный класс — в ней всего было 20 голов. Теперь у него живут 3000 гусей. Работа на ферме занимает у Шевцова почти все время — заготовить корм, заняться молодняком, проверить кладку должен он сам.


«Супруга, наверное, никогда и не мечтала о муже-фермере. К счастью, конечно, поддерживает и рада успехам. К сожалению, не всегда есть возможность ей мне помочь, потому что мы многодетная семья. Детишки еще маленькие, старший помогает», — отметил Шевцов.


Фермеру удалось достичь необычно высокого показателя — из десяти гусиных яиц у него оплодотворяются девять, а не шесть-семь, как обычно. Успехи он связывает в том числе с инкубатором собственной конструкции. «Там блок автоматики, который поддерживает определенную температуру и влажность на протяжении 30 дней, также он следит за переворотом, потому что яйцо нужно раз в два часа повернуть на 180 градусов», — поделился Шевцов.


Хозяйство бывшего учителя находится под Курском, но он планирует выйти на московский рынок. Продукция Шевцова уже отправляется на столичные фермерские ярмарки по адресам: Профсоюзная, владение 41, и Отрадная, владение 16.


Торговые павильоны также можно отыскать и во многих других районах Москвы: сейчас в столице уже работают более 40 фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...