St
По новым правилам проектирования суды в России начнут строить без металлических «клеток»
Для подсудимых отведут помещения с ограждением из пулестойкого стекла undefined

По новым правилам проектирования суды в России начнут строить без металлических «клеток»

Для подсудимых отведут помещения с ограждением из пулестойкого стекла

Минстрой России изменил правила проектирования зданий федеральных судов — теперь их начнут строить без железных «клеток» для подсудимых. Они во время слушаний, согласно указу министерства, будут находиться в специальных встроенных помещениях с ограждением из пулестойкого стекла.


Изменения были внесены в СП (свод правил) 152 «Здания федеральных судов. Правила проектирования». «В документе изменены требования содержания подсудимых в залах судебных заседаний, которые в действующей редакции свода правил предусматривали защитные кабины («клетки» из металлических прутьев), используемые в Российской Федерации с 1992 года», — сказано на сайте Минстроя.


В сообщении уточняется, что новые правила были разработаны с учетом зарубежной практики, а также опыта жизни в условиях пандемии коронавируса. Теперь в залах судебных заседаний будут предусмотрены встроенные помещения с ограждением из пулестойкого стекла, которые применяются во многих странах ЕС.


Особое внимание в документе уделено требованиям безопасности в досмотровых зонах и контрольно-пропускных пунктах. При проектировании теперь дополнительно необходимо предусматривать встроенные помещения, комнаты для запасных присяжных заседателей и блок помещений режимно-секретного подразделения. Также уточнены требования к размещению автостоянок, хозяйственной зоны и инженерных сооружений при судах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...