St
Президент Азербайджана сообщил о гибели от шести до восьми армянских военных
После просьб Армении Алиев дал команду Минобороны прекратить огонь на границе undefined

Президент Азербайджана сообщил о гибели от шести до восьми армянских военных

После просьб Армении Алиев дал команду Минобороны прекратить огонь на границе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что 11 января азербайджанские военные уничтожили от шести до восьми армянских солдат. Об этом он рассказал в интервью местным телеканалам, его слова передают агентства Trend и Day.Az. Согласно им, многие военнослужащие ранены — с чьей именно стороны, не уточняется. В 21:30 Алиев якобы дал команду прекратить огонь, чтобы дать возможность противнику забрать тела своих военных.


«Вооруженные силы Азербайджана предприняли решительные меры по наказанию преступников, и сегодня, по информации, полученной мной от министра обороны, шесть-восемь военнослужащих противника уничтожены, многие ранены», — сказал журналистам Алиев.


По данным Telegram-канала «Талышский вестник», армянская сторона попросила о прекращении огня. В 21:30 по местному времени в день перестрелки президентом Азербайджана была дала команда прекратить огонь. «Мы проявили гуманизм, но только после того, как посчитали, что наша карательная операция должна быть окончена», — цитирует канал главу государства.


Алиев назвал инцидент на границе очередной военной провокацией: «Это не первый случай, который происходит после войны. К сожалению, все предыдущие наши ответные действия карательного характера до сих пор не стали уроком для Армении. Вчерашний случай не был исключением».


11 января Минобороны Армении сообщило о гибели двух своих военнослужащих в результате обстрела на границе с Азербайджаном. Ереван заявил, что азербайджанские солдаты при обстреле использовали артиллерию и беспилотники, в результате чего ранения получили трое армянских военнослужащих. В Баку эту информацию опровергли.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...