St
Почти 100 человек отравились едой Healthy Food в Москве

Почти 100 человек отравились едой Healthy Food в Москве

Работу компании, выпускающую продукцию под этим брендом, приостановили на 80 суток

Число москвичей, отравившихся едой под брендом Healthy Food, возросло до 99 человек. Об этом сообщает столичное управление Роспотребнадзора. Кроме того, компанию-производителя продуктов Healthy Food закрыли почти на три месяца, признав ее виновной в нарушении санитарно-гигиенических норм.


«Всего зарегистрировано 99 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией среди офисных работников, из них диагноз сальмонеллез установлен у 65 заболевших, из них 38 человек были госпитализированы», — говорится в сообщении Роспотребнадзора от 2 августа.


В ведомстве также заявили, что Лефортовский районный суд Москвы признал ООО «Хэлфи Фуд Продакшн» — производителя вышеупомянутых продуктов — виновным в административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В результате деятельность предприятия приостановили на 80 суток.


В Роспотребнадзоре также рассказали о выявленных нарушениях в работе «Хэлфи Фуд Продакшн». «Эпидемиологическое расследование показало, что санитарно-техническое состояние производственных помещений цеха крайне неудовлетворительное», — подчеркнули в ведомстве.


Эксперты рассказали, что на предприятии не соблюдается поточность технологического процесса, производственные помещения не соответствуют объему выпускаемой продукции, сырье и готовая продукция хранятся вместе. Кроме того, часть используемого холодильного оборудования неисправна, температурный режим хранения продукции не соблюдается.


Столичное управление Роспотребнадзора в июле начало проверку сообщений о массовых отравлениях едой от Healthy Food. В итоге сотрудники ведомства конфисковали около трех тонн продукции, закрыли производство на юго-востоке Москвы, два кафе, опечатали 48 вендинговых автоматов.


Также стало известно, что большинство пострадавших оказались офисными работниками из семи административных округов столицы, они употребляли продукцию из автоматов в бизнес-центрах. 


Одна из отравившихся едой рассказала Daily Storm, что пострадавшие собираются урегулировать вопрос компенсаций в досудебном порядке. Если соглашение не устроит обе стороны, тогда они обратятся в суд.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...