St
Почти миллион жителей Донбасса обратились за российским гражданством
Более 770 тысяч уже получили паспорт гражданина РФ undefined

Почти миллион жителей Донбасса обратились за российским гражданством

Более 770 тысяч уже получили паспорт гражданина РФ

Депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий сообщил, что около 950 тысяч жителей ДНР и ЛНР обратились с заявлениями на получение гражданства РФ. По его словам, порядка 770 тысяч человек уже получили паспорта, свыше 170 тысяч заявлений находятся на рассмотрении в МВД России. 


«Общее количество написавших заявление — порядка 950 тысяч человек. Люди сейчас продолжают идти в миграционные службы и пишут заявления на получение гражданства РФ», — сказал Водолацкий в комментарии ТАСС. 


Парламентарий подчеркнул, что по данным на 15 февраля, на территории самопровозглашенных республик находились 775 тысяч человек, имеющих российское гражданство.


В марте 2019 года президент России Владимир Путин из гуманитарных соображений упростил процедуру получения жителями ДНР и ЛНР российских паспортов. Обратиться за гражданством могут все, кто постоянно проживал на территории республик на 7 апреля и 27 апреля 2014 года.


Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно критиковал данное решение российских властей, называя его несоответствующим закону.


Ситуация на территории ДНР и ЛНР обострилась 18 февраля. Более 40 тысяч местных жителей из-за угрозы жизни были эвакуированы в Россию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...