St
Британский премьер Джонсон заявил, что ситуация на Украине может привести к крупнейшей с 1945 года войне
На Западе продолжается риторика о возможном «вторжении» на территорию страны Российской армии undefined

Британский премьер Джонсон заявил, что ситуация на Украине может привести к крупнейшей с 1945 года войне

На Западе продолжается риторика о возможном «вторжении» на территорию страны Российской армии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что ситуация вокруг Украины может привести к крупнейшей войне в Европе с 1945 года. Он считает, что Россия начала план по «нападению» на соседнее государство. 


«Боюсь, что этот план, реализацию которого мы сейчас наблюдаем, может привести к крупнейшей по масштабам войне в Европе с 1945 года», — сказал Джонсон Би-би-си.


Он назвал «достаточно высокой» вероятность «вторжения» российских войск на Украину. По его словам «нападение» может произойти также через белорусско-украинскую границу, «чтобы окружить Киев». Джонсон считает, что при этом могут пострадать «не только украинцы, но и россияне».


О возможных планах России «захватить» Украину западные СМИ начали сообщать осенью 2021 года. Несмотря на опровержения российских властей, пресса и чиновники из США и стран НАТО называли примерную дату «вторжения».


РФ в свою очередь обеспокоена расширением Североатлантического альянса в Восточной Европе. В декабре МИД опубликовал проект документа о гарантиях безопасности в регионе. В начале января обсуждения предложений прошли на площадках ОБСЕ и НАТО. Одними из главных условий, которые выдвинула Россия, стало нерасширение альянса на восток и недопустимость вступления в НАТО Украины и Грузии, а также других постсоветских стран. В организации заявили, что не намерены прекращать политику «открытых дверей».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...