St
Зеленский потребовал от России и США гарантии безопасности на пути вступления в НАТО
Киев не хочет давать РФ лишний повод говорить, что на Украине есть военные базы, от которых надо защищаться, заявил он undefined

Зеленский потребовал от России и США гарантии безопасности на пути вступления в НАТО

Киев не хочет давать РФ лишний повод говорить, что на Украине есть военные базы, от которых надо защищаться, заявил он

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости предоставить Киеву гарантии безопасности, подписанные в первую очередь Москвой и Вашингтоном. С такими требованием он выступил из-за затягивания вступления государства в НАТО.


«Мы сразу признаем: нам военные люди с чужими флагами на нашей территории не нужны. Мы этого не просим. Иначе дестабилизация будет во всем мире. Мы не хотим давать лишний повод РФ говорить, что у нас тут базы и что им надо себя «защищать», — заявил Зеленский «РБК-Украина».


«Нужен глобальный документ. Коллективом нормандского формата мы не отделаемся и никто не отделается. Сильные мира сего, включая Штаты и Россию, сядут и подпишут, что есть такой вот путь. Но там должно быть три-четыре-пять пунктов о безопасности нашей страны. Тогда это разговор», — подчеркнул украинский лидер.


Зеленский отметил, что Украине понадобятся годы и месяцы, прежде чем страна сможет стать членом Североатлантического альянса. Это единственная альтернатива в нынешней ситуации, когда государство защищает само себя. «Проходя этот путь, мы должны получить систему гарантий. И хотя бы теоретически она не должна уступать системе, которую предлагают странам НАТО», — сказал он.


Украинский лидер также раскритиковал Минские соглашения, которые составлены якобы так, что Украина «изначально была в более слабой, проигрышной позиции». Документ, по словам Зеленского, не решает все вопросы, а лишь говорит о реинтеграции Донбасса в Украину. Он также не связан с войсками России на границе и вопросами Крыма, поэтому Минские соглашения составлены бездарно, добавил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...