St
Российский посол обвинил США в поддержке насильственной ассимиляции русских на Украине
Он назвал действия Вашингтона примитивным и грубым цинизмом undefined

Российский посол обвинил США в поддержке насильственной ассимиляции русских на Украине

Он назвал действия Вашингтона примитивным и грубым цинизмом

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что американская сторона в попытке «оттеснения России на восток» «потворствует» насильственной ассимиляции русских на Украине. Он выразил мнение, что лозунги Вашингтона о высшей ценности прав человека «не стоят ломаного гроша».  


«Главной геополитической целью США является оттеснение России как можно дальше на восток. А раз так — надо проводить линию на выдавливание русскоязычного населения из нынешних мест его проживания. Поэтому американцы предпочитают не только игнорировать попытки насильственной ассимиляции русских на Украине, но и всячески этому потворствуют политической и военной поддержкой», — опубликовала дипмиссия ответ Антонова на странице в Facebook. 


Он отметил, что заявления властей США, «подвергающих сомнению факт геноцида» в Донбассе, вызывают возмущение и негодование. Антонов задался вопросом, как расценивать действия официального Киева. Дипломат напомнил о применении залпового огня в отношении мирных жителей, обнаружении под Луганском почти 300 захоронений и трагедии в одесском Доме профсоюзов в мае 2014 года.


Антонов напомнил, что залог стабильности украинской государственности и территориальной целостности заключается в защите русскоязычного населения. 


Ранее официальный представитель Госдепа США Нед Прайс заявил, что для заявлений о геноциде в Донбассе «нет оснований».


17 февраля заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что дипломаты  передали в ООН доказательства преступлений украинских военных на территории Донбасса. За день до этого Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массовых захоронений мирных жителей по статье о жестоком обращении с гражданским населением и применении запрещенных методов во время войны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...