St
Милиция ЛНР сообщила о попытке ВСУ Украины атаковать позиции республики
По предварительной информации, было разрушено пять жилых домов, есть жертвы среди мирного населения undefined

Милиция ЛНР сообщила о попытке ВСУ Украины атаковать позиции республики

По предварительной информации, было разрушено пять жилых домов, есть жертвы среди мирного населения

Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Иван Филипоненко заявил, что украинские военные предприняли попытку атаковать позиции ЛНР в районе села Пионерское с форсированием реки Северский Донец. Он отметил, что противник в итоге отступил.


«В районе пяти утра 20 февраля военнослужащие 79-й десантно-штурмовой бригады предприняли попытку атаковать позиции Народной милиции в районе населенного пункта Пионерское с форсированием реки Северский Донец. В результате боестолкновения противник понес потери и отступил», — сказал Филипоненко.


Он также проинформировал, что действия военных привели к уничтожению пяти жилых домов и жертвам среди мирного населения. Официальный представитель не уточнил, сколько человек погибло.


Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. Власти ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны ВСУ. 


Украинская сторона в то же время заявила о нападениях на свои вооруженные силы. Вечером 18 февраля главы ДНР и ЛНР объявили о всеобщей мобилизации. Мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили покидать территорию республик. 


Более 40 тысяч человек, в основном женщины, дети и пожилые, были эвакуированы в Ростовскую область России. О готовности принять беженцев в пунктах временного размещения заявили несколько десятков российских регионов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...