St
Под Петербургом подозреваемый в педофилии психолог разбился насмерть, скрываясь от полиции
Погибшим оказался основатель Института биосенсорной психологии 62-летний Владимир Тонков undefined

Под Петербургом подозреваемый в педофилии психолог разбился насмерть, скрываясь от полиции

Погибшим оказался основатель Института биосенсорной психологии 62-летний Владимир Тонков

Основатель Института биосенсорной психологии Владимир Тонков умер в больнице из-за травмы, полученной во время побега от полицейских. Об этом сообщают «Фонтанка» и «Невские новости». По их данным, психолог проживал в деревне Мухоловка в Ленобласти, где, по версии следствия, летом 2022-го растлил 11-летнюю девочку. Во время визита полиции Тонков решил скрыться и спрыгнул с крыши особняка, с высоты четвертого этажа.


Правоохранители выяснили, что психолог в период с 31 июля по 1 августа пригласил школьницу в свой дом. Мужчина вел с ребенком разговоры на взрослые темы, показывал порнографию и трогал интимные места, считает следствие. 24 января на Тонкова завели уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».


В ходе обыска по месту проживания у психолога полиция нашла фотографии с изображением голых взрослых людей, запечатленных на территории участка Тонкова, в присутствии малолетних детей, сообщает портал «78.ru» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Обыски, по данным портала, также прошли в самом Институте биосенсорной психологи. У директора организации Павла Ефимова следователи изъяли телефон. Сейчас коллега Тонкова находится дома.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Владимир Тонков был доктором философии в области психологии и экономики, профессором Международного университета Бирчама (Мадрид, Испания), заслуженным педагогом Балтийской педагогической академии в Санкт-Петербурге.


Он также является автором мирового рекорда в номинации «Самое большое сообщество людей, обученных в кратчайшие сроки навыкам телекинеза» (бесконтактного движения предметов). Через курсы психолога прошли свыше 200 тысяч человек. Кроме того, Тонков написал ряд монографий и учебных пособий, был участником программ по линии Всемирной организации здравоохранения и ЮНЕСКО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...