St
ABC: Экс-чемпиона мира по боксу Майка Тайсона обвинили в изнасиловании и потребовали с него пять миллионов долларов
18+
За подобное преступление знаменитый в прошлом спортсмен уже отсидел в 90-х три года в тюрьме undefined

ABC: Экс-чемпиона мира по боксу Майка Тайсона обвинили в изнасиловании и потребовали с него пять миллионов долларов

За подобное преступление знаменитый в прошлом спортсмен уже отсидел в 90-х три года в тюрьме

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелой весовой категории Майк Тайсон обвиняется в изнасиловании 30-годичной давности. Об этом сообщает ABC. Иск против Тайсона в суд подала некая американка, утверждающая, что боксер изнасиловал ее в городе Олбани (штат Нью-Йорк) в начале 1990-х. Потерпевшая намерена взыскать с Железного Майка пять миллионов долларов.


Иск в суд был подан в январе. Женщина утверждает, что Тайсон, с которым они познакомились в Олбани, начал приставать к ней в лимузине. По словам американки, она несколько раз говорила боксеру «нет», но его это не останавливало.


«Затем он стянул с меня брюки и жестоко изнасиловал», — сказала потерпевшая. Ее имя СМИ не раскрывают. Женщина также признается, что получила «физические, психологические и эмоциональные травмы» из-за изнасилования Тайсоном.


В начале 90-х Тайсон уже попадал в схожую историю. Тогда участница конкурса красоты Дезире Вашингтон заявила, что боксер изнасиловал ее в Индианаполисе. В феврале 1992 года Тайсона признали виновным в этом преступлении и приговорили к шестилетнему тюремному сроку. В итоге спортсмен провел три года за решеткой, после чего вернулся на ринг.


Сейчас Майку Тайсону 56 лет. За годы карьеры он провел 58 боев, в которых одержал 50 побед (44 — нокаутом) и потерпел шесть поражений. Еще два боя были признаны несостоявшимися. Заключительный поединок Тайсона на профессиональном ринге состоялся 11 июня 2005 года — тогда он проиграл боксеру из Ирландии Кевину Макбрайду.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В июле 1997 года Майк Тайсон провел самый скандальный поединок в истории бокса, когда вышел на бой-реванш с соотечественником Эвандером Холифилдом. Тогда Тайсон откусил противнику часть уха. В перерыве между раундами судьи на повторе заметили «странные» приемы Железного Майка. Рефери решили остановить бой и присудить победу Холифилду. Тайсон пришел в ярость и начал пробиваться сквозь толпу полицейских и членов своей команды.


После боя Тайсона лишили боксерской лицензии на три года, но срок дисквалификации скостили. Через год Железному Майку разрешили вернуться на ринг. Позднее Холифилд стал выпускать собственный соус барбекю и в рекламе обыграл момент с укусом Тайсона. Сейчас оба боксера — хорошие друзья. В 2009 году они встретились на шоу Опры Уинфри, где Тайсон публично извинился перед Холифилдом.


СМИ писали, что бывший двойной чемпион UFC Конор Макгрегор обвиняется в нападении на девушку. Дело поступило в суд. Инцидент произошел летом 2022 года на Ибице на яхте Макгрегора. Подавшая иск заявила, что боец ударил ее ногой и рукой, а затем грозился утопить. Представители Макгрегора уже выступили с заявлением, что Конор знаком с девушкой, но опровергает обвинения в ее избиении.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...