St
Под Петербургом сломали челюсть активисту, заявившему в прокуратуру на чиновников

Под Петербургом сломали челюсть активисту, заявившему в прокуратуру на чиновников

Дмитрий Начинкин находится в больнице в тяжелом состоянии, ночью ему сделали операцию, сообщил его соратник

Дмитрий Начинкин находится в больнице в тяжелом состоянии, ночью ему сделали операцию, сообщил его соратник
Фото: © vk.com / dnachinkin

Активист Дмитрий Начинкин попал в больницу в ночь на 19 ноября со сломанными скулой и челюстью и сотрясением мозга. До этого Начинкина избили металлическим прутом у порога его дома в поселке Песочный Курортного района Санкт-Петербурга. Вечером 18 ноября активист, перед тем как на него напали, собирал подписи у жителей поселка, чтобы баллотироваться в муниципальные депутаты в 2019 году, пишет «Фонтанка». Начинкин и единомышленники ранее обратились в прокуратуру, поскольку подозревали сотрудников местной администрации в коррупции при проведении гостендеров, сообщил активист Андрей Пивоваров.


Врачи Александровской больницы Санкт-Петербурга зафиксировали несколько переломов и сотрясение мозга у активиста, пишет «Фонтанка». Начинкина подкараулили и избили возле его дома вечером, когда было темно. После нападения он самостоятельно добрался до отдела полиции, но у него уже не оставалось сил, чтобы написать заявление, сообщает издание.


Участник проекта «Объединенные демократы» Андрей Пивоваров в Facebook написал, что неизвестные также прокололи колеса автомобиля Дмитрия Начинкина. «Весь в крови Дмитрий [Начинкин] добрался до отделения полиции. Оттуда его госпитализировали. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии — ночью ему сделали операцию», — написал Пивоваров.



«Жители поселка уверены, что к нападению причастны сотрудники местной администрации. Начинкин подозревал их в коррупции при проведении тендеров на работы по госзаказу. Вместе с единомышленниками он обратился в прокуратуру», — также рассказал активист. Сейчас полиция ищет нападавших на Начинкина


Единомышленники Дмитрия Начинкина рассказали порталу 78.ru: они давно обратили внимание на то, что все местные госзаказы выигрывает одна и та же компания, а цены в смете за работу завышены в несколько раз. Именно об этих подозрениях они заявили в прокуратуру.