St
Под Петербургом в доме нашли восьмерых детей, бронежилеты с надписью «ФСБ» и оружие времен ВОВ

Под Петербургом в доме нашли восьмерых детей, бронежилеты с надписью «ФСБ» и оружие времен ВОВ

На месте работают спасатели и спецназ, мужчина, проживающий в коттедже, был доставлен в следственный отдел

На месте работают спасатели и спецназ, мужчина, проживающий в коттедже, был доставлен в следственный отдел Фото: © Depositphotos
Фото: © Depositphotos

Сотрудники МВД в коттедже в Гатчинском районе Ленинградской области обнаружили склад оружия разного сорта, в том числе автоматические винтовки, а также бронежилеты ФСБ. Кроме того, из дома вывели восемь детей. Мужчин, который проживал в доме, был задержан и вместе с детьми доставлен в следственный отдел.



«Там из дома изымают оружие, возможно копанное [выкопанное на местах боев Великой Отечественной войны]», сообщил ТАСС источник в силовых структурах.


Как отмечает портал 47News, коттедж находится в деревне Химози Гатчинского района Ленинградской области. Дом принадлежит многодетной семье. На месте работают спасатели и ОМОН.


Отмечается, что задержанному 45 лет, он представился силовикам как полковник ГРУ. С сотрудниками ФСБ он разговаривать отказался. Кроме того, в доме была обнаружена, по версии портала, двоюродная сестра задержанного мужчины, она же мать восьмерых детей, живущих в доме. В здании, по предварительной версии, находятся иконы и площадки для военной подготовки.


Ранее в полицию, по данным 47News, поступило сообщение, что проживающий в коттедже мужчина не первый год насилует одну из своих дочерей. Прибывшие правоохранители обнаружили в трехэтажном доме иконы, шведские стенки и свисающие веревки-лианы. Также в коттедже находится место, похожее на тир. Дети, по предварительной версии, в школу не ходят.


13 декабря сотрудники ФСБ и МВД задержали в Москве пятерых членов террористической группировки ИГ* («Исламское государство»*). При обыске силовики изъяли автомат Калашникова, самодельное взрывное устройство и пистолет Макарова. В ФСБ отметили, что задержанные готовили в столице теракт.


20 ноября сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Московском регионе трех вербовщиков ИГ* («Исламское государство»*). При обыске были обнаружены и изъяты фальшивые деньги и документы, средства связи и носители информации. По предварительной версии, мужчины занимались вербовкой местных жителей с 2014 года.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...