St
Подавший иск к Деду Морозу житель Петербурга готов встретиться с Путиным в суде
Президент ранее выступил в защиту волшебника, на которого подал иск юрист за неисполнение желаний Фото: Global Look Press
Эксклюзив Новости

Подавший иск к Деду Морозу житель Петербурга готов встретиться с Путиным в суде

Президент ранее выступил в защиту волшебника, на которого подал иск юрист за неисполнение желаний

Фото: Global Look Press

В России 23-летний юрист Игорь Мирзоев подал в суд иск о взыскании с Деда Мороза 10 миллионов рублей, 23 подарков и исполнения заветных желаний. Об этом напомнили президенту России Владимиру Путину на пресс-конференции. Глава государства встал на защиту Деда Мороза. Сам Мирзоев заявил о готовности встретиться с президентом в зале суда.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Мужчина вначале не поверил словам корреспондента Daily Storm, что на большой пресс-конференции Путин коснулся темы суда с Дедом Морозом. «Серьезно? Ха-ха! Я бы с удовольствием встретился с Владимиром Владимировичем в суде. Потому что очень давно хочу с ним лично познакомиться», — заявил Мирзоев.


«Я буду только рад [встрече с Путиным]. У меня много мыслей о том, как сделать жизнь лучше в нашей стране. Мог бы с ним лично поделиться. Он [президент] продемонстрировал бы мне свои навыки юридические, защищая Деда Мороза в суде. Думаю, это было бы интересно», — полагает житель Петербурга.


Он добавил, что сам Дед Мороз на его претензии «никак не отреагировал». «Думал, он предложит какое-то соглашение, но он ничего не предложил», — отметил Мирзоев.


Однако мужчина признался: если ему предложат урегулировать этот вопрос в досудебном порядке — он «конечно, будет отзывать». Мирзоев также сказал, что сейчас у него «телефон разрывается», а сам он «не ожидал такого внимания и такого количества звонков».


«Думал, что этот вопрос уже закрылся. А он, видите, уже с новой силой взорвался. Неожиданно. Вот сейчас съемочная группа едет меня снимать. Были планы, но, кажется, придется их отменить», — сказал Мирзоев.


Он добавил, что обычно, думая о встрече с президентом, многие люди могут размышлять о какой-то материальной просьбе. Это из области психологии, уверен Мирзоев. Сам юрист полагает, что в первую очередь следует рассчитывать на свои силы, а не надеяться на сиюминутное решение своей проблемы или осуществление мечты.


«Считаю, каждому человеку нужно с самого детства объяснять: он мастер своей жизни. Что он сам может сделать все, что захочет. Многие сидят и с самого детства думают, что кто-то виноват в их проблемах. А виноваты именно они сами», — заключил Мирзоев.


Вопрос Путину с упоминанием истории с иском юриста к Деду Морозу задал журналист из Вологодской области. Он поинтересовался, как российский лидер относится к такого рода хайпу жителя Санкт-Петербурга и как вообще у президента складываются отношения с Дедом Морозом. Путин в ответ напомнил, что он «тоже юрист из Санкт-Петербурга».


«Поскольку я тоже юрист, могу выступить адвокатом Деда Мороза и напомнить истцу, что Дед Мороз дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам. Пусть он проанализирует свое поведение и подумает, что мешает Деду Морозу его одаривать. Что касается хайпа, главное, чтобы он не был злым», — сказал глава государства.


Путин добавил, что его отношения с Дедом Морозом строятся благоприятно. Он выразил надежду, что этот персонаж не только подарит жителям России подарки, но и поможет им с осуществлением планов.


Об иске 23-летнего юриста Игоря Мирзоева к Деду Морозу стало известно 22 декабря. Мужчина потребовал с волшебника 10 миллионов рублей, поскольку подарки, которые ему обещал подарить Дед Мороз, он не получил. Документ был направлен в Великоустюгский районный суд Вологодской области. «Мной ни разу не были получены публично обещанные подарки, а также не были исполнены заветные мечты», — говорилось в иске Мирзоева.


При этом в суде рассказали, что еще не получили документ и усомнились в адекватности истца. Отмечалось, что судья будет решать: принимать иск к рассмотрению, или оставить без движения, или вообще отказать в принятии. Кроме того, в суде задались вопросом, мог бы вообще «нормальный человек такой иск написать».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...