St
Путин заявил о необходимости поддерживать семьи на каждом этапе развития ребенка
Глава государства отметил, что помощь должна быть выстроена от рождения до окончания школы undefined

Путин заявил о необходимости поддерживать семьи на каждом этапе развития ребенка

Глава государства отметил, что помощь должна быть выстроена от рождения до окончания школы

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что задача государства состоит в том, чтобы выстроить цепочку помощи материнству и детству и принять меры на каждом этапе развития ребенка. Он отметил, что россияне должны понимать, что радость материнства и отцовства превыше материальных благ.


«Наша задача в том, чтобы выстроить всю цепочку поддержки материнства и детства — от рождения до окончания школы. Мы на каждом шаге примем меры поддержки, закроем разрывы в перспективе полутора лет. Надеемся, что это сыграет положительную роль», — сказал Путин.


Он подчеркнул, что с 2004 года демографическая ситуация в России улучшилась, и это связано с тем, что у людей расширился горизонт планировать жизнь. Также тонким вопросом являются приоритеты современного общества, отметил Путин.  


«Карьера и благосостояние важны, но понимание того, что счастье, радость отцовства и материнства выше материального благополучия, должно постепенно, спокойно, без навязывания извне, внедряться в сознание людей. Нужно показывать все положительные стороны большой и дружной семьи, показывать, какое это счастье — иметь детей», — отметил российский лидер. 


1 декабря стало известно, что депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о дополнительных мерах поддержки семей с детьми. Если законопроект будет принят, то отцы-одиночки получат право помощи от государства при воспитании несовершеннолетних детей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...