St
«У меня хорошие с ним отношения»: Путин согласился быть адвокатом Деда Мороза
Глава государства рассказал, как бы защищал его в суде undefined

«У меня хорошие с ним отношения»: Путин согласился быть адвокатом Деда Мороза

Глава государства рассказал, как бы защищал его в суде

Журналист из Вологодской области пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на большой пресс-конференции, что многие россияне «ловят хайп» на чем угодно: например, недавно юрист из Санкт-Петербурга подал в суд на Деда Мороза из-за того, что тот уже 23 года не исполняет его желания. Также главу государства спросили, как у него складываются отношения с Дедом Морозом. Путин в ответ рассказал, как выстроил бы линию защиты сказочного персонажа в суде, если бы был его адвокатом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Это юрист из Санкт-Петербурга, взрослый человек. Я тоже юрист из Санкт-Петербурга, есть некое совпадение у нас. <…> Поскольку я тоже юрист, я могу выступить адвокатом Деда Мороза и напомнить истцу, что Дед Мороз исполняет желания и дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам. Пусть он проанализирует свое поведение и, может быть, найдет то, что мешает Деду Морозу его одаривать к новогодним праздникам», — рассудил Путин.


«Что касается хайпа, главное — чтобы он не был злым. А если здесь есть какая-то нотка или часть доброго юмора, то ничего плохого здесь нет», — добавил глава государства.


Владимир Путин признался, что его отношения с Дедом Морозом строятся «благообразным образом» и он благодарен ему за то, что может сегодня встречаться с журналистами в качестве президента. Также Путин выразил надежду, что Дед Мороз будет помогать каждому россиянину.


Сразу после вопроса Daily Storm связался с юристом, который подал иск на Деда Мороза. Его зовут Игорь Мирзоев, он выразил готовность лично встретиться с Путиным в зале суда, если бы тот был адвокатом Деда Мороза. Мирзоев заявил, что давно хочет лично познакомиться с главой государства.

На момент написания материала пресс-конференция Путина длится около трех часов. Глава государства уже ответил на вопросы журналистов об отравлении оппозиционера Алексея Навального, пытках в российских колониях, проблеме вооруженных нападений на школы и расследовании убийств журналистки Анны Политковской и политика Бориса Немцова. 


Также он высказался о массовой вакцинации от коронавируса, рассказал об экономических итогах этого года и снижении средней продолжительности жизни из-за ковида. Кроме того, Путин поговорил об отношениях с Украиной и диалоге с Западом о нерасширении НАТО на восток.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...