St
Путин заявил, что более 100 случаев «колумбайнов» было предотвращено в России
IT-гиганты стремятся к максимальному извлечению прибыли, не заботясь толком о подрастающем поколении, посетовал президент РФ undefined

Путин заявил, что более 100 случаев «колумбайнов» было предотвращено в России

IT-гиганты стремятся к максимальному извлечению прибыли, не заботясь толком о подрастающем поколении, посетовал президент РФ

Президент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции заявил, что крупные IT-компании должны соблюдать законодательство — прежде всего, чтобы уберечь подрастающее поколение от деструктивного воздействия Сети. Путин также отметил, что в России было предотвращено свыше 100 попыток массовых расправ в школах.


«У нас сто с лишним случаев предотвращено серьезных преступлений в учебных заведениях. Просто поток идет. Отсюда и требования к «приземлениям» платформ, чтобы они открывали свои представительства, подчинялись национальным законам», сказал Путин.


По словам российского лидера, фирмы-гиганты, работающие в секторе компьютерных технологий, преследуют, к сожалению, лишь цель постоянного обогащения, не обращая должного внимания на проблемы влияния контента в интернете на детей и подростков. Перед вызовом негативного влияния на детские умы сегодня стоят все страны, в том числе такие богатые и высокоразвитые, как США, отметил президент.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...