St
Подавший в отставку мэр Новокуйбышевска умер после попытки суицида

Подавший в отставку мэр Новокуйбышевска умер после попытки суицида

Владимир Фомин скончался в возрасте 57 лет

Владимир Фомин скончался в возрасте 57 лет Фото: © правительство Самарской области
Фото: © правительство Самарской области

Подавший в отставку 20 сентября по собственному желанию мэр Новокуйбышевска Самарской области Владимир Фомин скончался после попытки суицида. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в региональном управлении Следственного комитета России (СКР). По данным издания, бывший глава города был доставлен в больницу утром 24 сентября с ранением груди и помещен в реанимацию, однако спасти его не удалось.


Информацию о смерти бывшего мэра Новокуйбышевска подтвердили в городской администрации. «Сегодня, 24 сентября, в 08:35 на 58-м году жизни скончался бывший глава Новокуйбышевска В.Н. Фомин», — говорится в сообщении, размещенном на городском информационном портале.


По данным Следственного управления СКР по Самарской области, Владимир Фомин пытался совершить самоубийство. Рядом с ним нашли охотничье ружье. По факту инцидента следователи проводят проверку.


Владимир Фомин занимал пост мэра Новокуйбышевска с 4 декабря 2018-го до сентября 2019 года. До этого он дважды избирался депутатом городской думы, где входил в состав бюджетного комитета. Проработал более 20 лет на Новокуйбышевском заводе масел и присадок, из которых 17 лет занимал должность генерального директора.


По данным думы Новокуйбышевска, 20 сентября Фомин решил уйти с должности по собственному желанию, и депутаты утвердили это решение 23 сентября. Сейчас его обязанности исполняет заместитель городского главы Виталий Румянцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...