St
«Провокационная заминка»: Слуцкий прокомментировал невыдачу виз США членам Совфеда

«Провокационная заминка»: Слуцкий прокомментировал невыдачу виз США членам Совфеда

Глава комитета Госдумы по международным делам считает, что в ситуации нужно разобраться, и выразил надежду на ее разрешение

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал невыдачу виз членам делегации России для участия в 74-й Генассамблее ООН в Нью-Йорке «провокационной заминкой». Парламентарий считает, что визы обязательно выдадут, поскольку американские власти не имеют права не выдать их, если российские представители направляются в главную международную организацию. Комментируя свой визит в США на мероприятия Генассамблеи, Слуцкий подчеркнул, что он отложил вылет на сутки, уведомив об этом МИД РФ.


«Я их [проблем с визой в США] не знаю. Я думаю, что визу обязательно выдадут, потому что как могут членам официальной делегации, утвержденной президентом — неважно, России или какой другой страны, — не выдать визу в главную международную организацию?» — сказал Слуцкий.


«Заминка, возможно, провокационная, зная наших стратегических друзей, но я бы на этом раньше времени не зацикливался. Это надо все проверять», — добавил он.


Слуцкий уточнил, что он также входит в состав российской делегации на Генассамблее ООН, но передвинул на сутки все свои встречи в ООН. Об этом 23 сентября парламентарий уведомил МИД России, собираясь вылететь в Нью-Йорк отдельным рейсом.


Ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что он и 10 членов российской делегации не получили вовремя визу США и не смогут принять участие в Генассамблее ООН, куда они должны были вылететь 24 сентября. По его словам, документы российских представителей находятся в американском посольстве и к моменту вылета визы не были оформлены.


Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций — один из шести главных органов Организации Объединенных Наций. Это единственный орган, в котором все государства-члены имеют равное представительство: одна страна, один голос. Все 193 государства — члена ООН представлены на этом форуме, на котором, согласно уставу организации, обсуждается совместная деятельность по самому широкому кругу международных вопросов, таких как развитие, мир и безопасность, международное право и по многим другим. Ежегодно в сентябре представители всех государств-членов прибывают в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...