St
Подозреваемого в убийстве девочки в Саратове арестовали

Подозреваемого в убийстве девочки в Саратове арестовали

Мужчина признался в совершении преступления

Подозреваемого в убийстве девятилетней девочки в Саратове арестовали, сообщили в Следственном комитете России. В ведомстве отметили, что мужчина уже признался в убийстве и рассказал о подробностях совершенного преступления. По данным следствия, подозреваемый убил ребенка, потому что испугался разоблачения по другому преступлению.


«Рассмотрев ходатайство и представленные следствием СК материалы, суд согласился с доводами органа следствия, избрав в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СКР.


В ведомстве подчеркнули, что к расследованию подключены наиболее опытные следователи и криминалисты регионального управления СК. Кроме того, в деле участвуют их коллеги из центрального аппарата СКР.


«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Назначены необходимые судебные экспертизы. Следственным комитетом Российской Федерации принят исчерпывающий комплекс мер для полного, объективного и беспристрастного расследования данного преступления и привлечения лица, его совершившего, к строгой ответственности по закону. Расследование уголовного дела продолжается», — заключили правоохранители.


Утром 9 октября девятилетняя Лиза Киселева ушла в школу и не вернулась, в Саратове в тот же день начались ее поиски с участием волонтеров. Тело школьницы нашли 10 октября. Когда подозреваемого в ее убийстве привезли для следственного эксперимента к гаражному комплексу, несколько сотен жителей города попытались устроить над мужчиной самосуд.


Подозреваемый в убийстве саратовской школьницы признал свою вину в совершении преступления, сообщили в СКР, не уточнив его имя и фамилию. По предварительным данным, имя задержанного — Михаил Туватин. Он сообщил, что несколько месяцев назад приметил старый заброшенный гараж и поменял там замок. 9 октября, когда он находился в гараже, мимо проходила школьница и спросила, его ли он. Мужчина испугался разоблачения и затащил девочку в гараж, где и совершил убийство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...