St
Володин заявил о необходимости международного сотрудничества по поимке террористов

Володин заявил о необходимости международного сотрудничества по поимке террористов

Государства должны обмениваться информацией для задержания подозреваемых, считает спикер ГД

Государства должны теснее сотрудничать в борьбе с террористами и участниками незаконных вооруженных формирований, заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он предложил разработать парламентские рекомендации, которые определяли бы механизм межгосударственного информирования о задержании таких лиц.


«Необходимо разработать парламентские рекомендации по вопросу информирования о фактах задержания лиц, подозреваемых в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований. Нам необходимо законодательно обеспечить спецслужбам и правоохранительным органам наших стран все возможности для контроля над перемещением иностранных террористов-боевиков», — подчеркнул Володин на открытии парламентской конференции по антитеррору в Стамбуле.


Председатель Госдумы отметил, что подобные меры наиболее актуальны в связи с событиями в Сирии — после завершения антитеррористической операции боевики стали возвращаться в свои страны или укрываться в третьих странах. По словам Володина, этот механизм может стать реальным вкладом в общую борьбу с терроризмом.


Также спикер Госдумы добавил, что первое совещание председателей парламентов государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), пройдет в 2020 году. «В ходе предстоящего в следующем году председательства России в ШОС рассчитываем провести первую встречу спикеров парламентов государств — членов организации», — сказал Володин. Ранее он сообщал, что первую встречу планируется провести в 2019-2020 годах.


III Конференция спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия открылась в субботу в Стамбуле, в совещании также принимают участие председатели парламентов Турции, Афганистана, Пакистана. КНР представляет зампредседателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ван Дунмин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...