St
Путин призвал вывести все иностранные войска из Сирии

Путин призвал вывести все иностранные войска из Сирии

Российские военные также покинут страну, если в Дамаске об этом попросят, заявил глава РФ

Все иностранные войска, находящиеся в Сирии, должны покинуть ее территорию, заявил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что это касается и российских вооруженных сил, которые находятся там по желанию Дамаска, — если власти страны пожелают, чтобы военные РФ ушли, то они уйдут, заявил российский лидер.



«Тот, кто находится на территории другого государства незаконно, в данном случае на территории Сирии, должен покинуть этот регион, и это касается всех государств. Если будущее легитимное руководство Сирии скажет, что оно больше не нуждается в нахождении российских Вооруженных сил в этой стране, то это будет касаться и России», — сказал Путин в интервью телеканалам RT, Al Arabiya и Sky News Arabia.


Глава РФ подчеркнул, что вопросы присутствия иностранных войск в Сирии обсуждаются со всеми партнерами РФ и другими заинтересованными сторонами, в том числе с Ираном, Турцией и США. «Я всегда говорил нашим коллегам, что необходимо избавить Сирию от иностранного военного присутствия», — добавил Путин.


Также президент отметил, что территориальная целостность Сирии должна быть полностью восстановлена. 


Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Во второй половине 2018-го сирийским правительственным войскам удалось при поддержке ВКС России совершить коренной перелом в войне — большая часть территории страны была очищена от исламистов и боевиков из сил умеренной оппозиции. Неподконтрольными сирийскому правительству остаются лишь курдские территории на севере САР, Идлиб, а также некоторые сектора на востоке государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...