#все_дома
Новости
Новости
St
Подозреваемым в издевательствах над Шамсутдиновым стал рядовой

Подозреваемым в издевательствах над Шамсутдиновым стал рядовой

Ранее солдат-срочник, расстрелявший восьмерых сослуживцев, написал письмо, в котором попросил прощения у родственников убитых

Ранее солдат-срочник, расстрелявший восьмерых сослуживцев, написал письмо, в котором попросил прощения у родственников убитых Фото: © Соцсети
Фото: © Соцсети

Подозреваемым по делу о неуставных отношениях в Забайкалье, где военнослужащий Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев, стал рядовой Рустам Мухатов. Об этом сообщили в Главном военном следственном управлении СКР.


«Дело о неуставных отношениях, потерпевшим по которому признан расстрелявший восьмерых сослуживцев рядовой Рамиль Шамсутдинов, возбуждено против его сослуживца по подразделению рядового Рустама Мухатова», цитируют «Ведомости» сообщение СКР.


В СКР отказались дополнительно комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что расследование еще продолжается.


9 января стало известно, что Шамсутдинов написал письмо родным и близким погибших от руки. В нем военнослужащий просит простить его за содеянное и сожалеет, что не смог сдержаться в этой ситуации. По его словам, после издевательств у него не оставалось другого выхода. По его собственному признанию, он хотел служить, но не думал, что армия — это «такой ад».


В конце октября 2019 года военнослужащий Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев, среди которых были два офицера. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, ему может грозить пожизненное заключение.


17 декабря 2019 года прокуратура провела проверку в части и возбудила уголовное дело о неуставных отношениях. Шамсутдинов был признан потерпевшим. Кроме того, Минобороны сообщило ранее, что планирует расформировать часть, где произошла трагедия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...