#все_дома
Новости
Новости
St
Трамп: Неисправность не могла стать причиной крушения украинского лайнера в Иране

Трамп: Неисправность не могла стать причиной крушения украинского лайнера в Иране

Президент США добавил, что самолет летел над небезопасной территорией и трагедия могла произойти из-за чьей-то ошибки

Президент США добавил, что самолет летел над небезопасной территорией и трагедия могла произойти из-за чьей-то ошибки Фото: © Global Look Press / Wang Ying
Фото: © Global Look Press / Wang Ying

Президент США Дональд Трамп рассказал журналистам, что не считает технические неполадки причиной крушения украинского Boeing 737 в Иране. Американский лидер отметил, что лайнер летел над «опасным регионом» и крушение самолета могло произойти из-за случайной ошибки «кого-то со стороны».


«У меня есть свои подозрения... у других тоже есть такие подозрения. Это трагедия... Кто-то мог ошибиться с другой стороны... Он [самолет] летел над довольно опасным регионом. Некоторые говорят, что это была техническая [неисправность]. Я лично не думаю, что это даже [нужно] рассматривать», заявил Трамп.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее журнал Newsweek со ссылкой на источники сообщил, что потерпевший крушение под Тегераном украинский Boeing 737 был уничтожен иранскими системами противовоздушной обороны. Издание отметило, что это могло произойти случайно.


Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский 9 января провел совещание оперативного штаба по поводу авиакатастрофы самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Иране.


«На совещании оперативного штаба было отмечено, что расследование находится на слишком раннем этапе, чтобы озвучивать конкретные детали. Рассматривается несколько версий причин авиакатастрофы», сообщает пресс-служба президента Украины.


Ранее 9 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что ведомство рассматривает версию поражения Boeing под Тегераном ракетой ЗРК «Тор» российского производства. Также причинами катастрофы, добавил он, могли стать: отказ техники, столкновение лайнера с беспилотником и теракт.



Утром 8 января 2020 года около Тегерана потерпел крушение лайнер компании «Международные авиалинии Украины». По данным Минавиации Ирана, на борту находилось 177 человек — 168 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. В докладе Организации гражданской авиации Ирана указывается, что лайнер загорелся еще в воздухе и пытался перед падением вернуться в аэропорт. По данным следствия, огонь был виден на самолете даже с земли, а при падении судно взорвалось.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...