St
Подозреваемый в нападении на Ляскина заявил, что тот заплатил за удар трубой
18+

Подозреваемый в нападении на Ляскина заявил, что тот заплатил за удар трубой

Задержанный утверждает, что ему обещали 150 тысяч рублей

Задержанный утверждает, что ему обещали 150 тысяч рублей undefined

Фото: © facebook.com/lyaskinNN


Задержанный по обвинению в нападении на Николая Ляскина, главу московского предвыборного штаба Алексея Навального, признался, что пострадавший якобы пообещал ему заплатить 150 тысяч рублей за удар железной трубой. Подозреваемый отметил, что даже получил аванс — 10 тысяч рублей.


«В своих показаниях задержанный пояснил сотрудникам полиции, что с пострадавшим он был ранее знаком. На вопрос об обстоятельствах знакомства пояснил, что оно произошло в штабе, которым пострадавший руководит. О данной организации и возможности заработать в качестве ее волонтера подозреваемый узнал посредством интернет-ресурсов, после чего прибыл в Москву», — сообщила пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Задержанный признался, что около часа общался с Ляскиным, и тот предложил инсценировать нападение, за которое пообещал заплатить. Правоохранительные органы продолжают расследование. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».


Сам Ляскин ранее заявил, что 19 сентября по совету адвоката ушел из отдела МВД без опознания подозреваемого. В сообщении на своей странице в Twitter он отметил, что все следственные действия после 22:00 незаконны. 

Согласно данным источника агентства «Интерфакс», главу штаба Навального ударил железной трубой ранее судимый и наблюдавшийся у психиатра 36-летний уроженец Ленинградской области. Telegram-канал «Караульный» же писал, что это сделал москвич Константин Переверзев, который в 2010 году был осужден на один год заключения условно за нападение на 82-летнюю правозащитницу Людмилу Алексееву.

15 сентября в Москве на Ляскина напали неизвестные. В Twitter глава штаба Навального написал, что недалеко от штаба на улице Гиляровского злоумышленники ударили его несколько раз железной трубой, затем скрылись. В результате глава штаба Навального получил закрытую черепно-мозговую травму.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...