St
Подозреваемый в теракте в Лондоне отсидел семь лет за терроризм

Подозреваемый в теракте в Лондоне отсидел семь лет за терроризм

Застреленный полицейскими мужчина имел связи с экстремистами

Мужчина, подозреваемый в совершении теракта в Лондоне 29 ноября, был ранее судим за терроризм и вышел из тюрьмы в конце 2018 года. По данным британской полиции, 28-летнего звали Усман Хан, он жил в графстве Стаффордшир. Предполагаемый террорист был известен спецслужбам, отметили правоохранители.


«Этот человек был хорошо известен властям, поскольку в 2012 году его осудили за связанные с терроризмом преступления. Его выпустили из тюрьмы в декабре 2018-го с рядом условий, поэтому сейчас полиции предстоит понять, как он смог совершить свою атаку», — заявил глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу. По его словам, Хан должен был постоянно носить с собой электронный маячок, сообщающий о его местоположении.


В полиции отметили, что у Хана были связи с экстремистами. Теракт был совершен вблизи от Лондонского моста, где в 2017 году уже произошла атака исламистов-радикалов на мирных жителей.


Также правоохранители сообщили, что по одному из имеющихся в распоряжении властей адресов в Стаффордшире проводятся обыски. Полиция в настоящий момент не разыскивает кого-либо в связи с данным терактом, добавили в Скотленд-Ярде.


29 ноября в центре столицы Великобритании на Лондонском мосту полиция попыталась задержать мужчину, который ранил ножом пятерых прохожих. При задержании нападавший был смертельно ранен, на его теле был обнаружен фальшивый пояс смертника. Позднее власти сообщили, что двое из пострадавших при атаке скончались в больнице, еще трое госпитализированы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...